Примерное время чтения: 7 минут
447

Анжелика Варум: мягкая и пушистая. Но не всегда

АНЖЕЛИКА ВАРУМ, как она сама говорит, относится к категории счастливчиков. Приехав из Львова в Москву, она не только покорила столицу, добилась успеха, но и нашла свое счастье в лице не менее удачливого Леонида Агутина. Анжелика говорит, что до встречи с ним никогда не думала о материнстве, которое теперь, после рождения дочери Лизы, приносит ей настоящее наслаждение. Обрести такую гармонию в семье и в работе удается не каждому, и публика постоянно пытается разгадать тайну, которой владеет эта маленькая, хрупкая женщина с характером "железной леди".

Оборотная сторона славы

- ЧТО для вас значит Москва? Как удалось завоевать столицу?

- Москва - это город, к которому мне пришлось очень долго привыкать. К ее размерам, атмосфере и даже к тому, что, когда выходишь на улицу, постоянно видишь незнакомые лица. В моем родном Львове, маленьком и уютном, все было не то что лучше, но не так. Но в 17 лет все дается легко.

- Сейчас, когда вы многого добились, стали звездой, жалеете ли о чем-нибудь, оглядываясь назад?

- У меня нет такой привычки - оглядываться в прошлое, это дело неблагодарное. Я ни о чем не жалею. Пожалуй, я все-таки отношусь к категории счастливчиков.

- Действительно, у вас удачно сложилась не только карьера, но и личная жизнь. Правда, в последнее время появились слухи, что у вас с Леонидом Агутиным не все ладно. Так ли это?

- У нас все хорошо. Гораздо больше меня беспокоят мои родные, которые, кроме папы, не имеют никакого отношения к шоу-бизнесу и воспринимают все слухи очень болезненно. Такие истории их глубоко ранят. Потом мне очень трудно привести их в чувство, приходится каждый раз успокаивать и уверять, что все в порядке.

- Какой самый невероятный слух вы читали о себе?

- Одно время я любила надевать узкие платья на свои концерты. Они сковывали движения и создавали определенную пластику. Я ходила маленькими, семенящими шажками и чувствовала себя очень комфортно в таком наряде. Так вот самый невероятный слух, который я о себе читала, был распространен под впечатлением от этих моих выступлений. Говорили, что до десяти лет я была парализована и не вставала с постели.

- Знали ли вы, на что шли, связывая свою жизнь с шоу-бизнесом?

- Что я могла знать в 17 лет? Я думала только о том, что у меня есть песня, самая лучшая на свете, что я хочу выйти на сцену и спеть ее, чтобы эту песню услышали все. Только потом начинаешь понимать, что популярность имеет и оборотную сторону.

Субботняя мама

- РЯДОМ с Леонидом вы выглядите хрупкой и беззащитной... А какая вы на самом деле?

- Вчера мы разговаривали с Федором Бондарчуком, который недавно закончил работу над моим клипом, у нас были разногласия. Он ходил по офису от стены к стене: "Ты очень сильная женщина, ты очень сильная женщина, с тобой невозможно спорить!" Думаю, это и есть ответ. Я мягкая и пушистая только тогда, когда мне это доставляет удовольствие. Леня тоже очень сильный человек, а главное - авторитетный.

- Что для вас самое важное в браке?

- Любовь и взаимопонимание. Брак по расчету вызывает у меня недоумение. У каждого возраста своя любовь, но она должна быть. В моем случае все вышло очень поэтично. Леня был тем человеком, которого я хотела назвать своим мужем.

- Что нового вы открыли в себе после замужества?

- Пожалуй, совсем новое - это радость материнства. Признаюсь честно, меня никогда не посещала мысль о том, чтобы быть мамой. Некоторые девочки мечтают об этом с детства, а мне это не приходило в голову до встречи с Леней. Это именно тот случай, когда сначала видишь мужчину, а затем понимаешь, что хочешь иметь от него ребенка. Так у нас и вышло.

- Вы хотели бы, чтобы ваша дочь была похожа на вас? Какой у нее характер?

- Она похожа на Леню, это, что называется, его ребенок. Когда она родилась и мне ее только показали, это был Леня, но очень маленького размера, cморщенный. Тогда я узнала, каким будет Агутин в 90 лет.

- Кто из вас более строгий воспитатель?

- Единственный, кого Лиза слушается беспрекословно, - дедушка. Он бывает очень убедителен и краток в формулировках, поэтому ей пока нечего возразить. А от всех остальных она получает любовь, объятия, поцелуйчики и подарки. Вообще Лизиным воспитанием занимаются бабушка с дедушкой, потому что мы с Леней, к сожалению, родители приходящие: я -субботняя мама, а он - воскресный папа. Я постоянно испытываю какую-то тревогу за нее. Мы с Леней просто в ужасе, если она вдруг закашляет, а вот бабушка с дедушкой, наоборот, ведут себя вполне прагматично и говорят: "Ничего, все дети болеют".

- Как вы думаете, пойдет ли Лиза по вашим стопам?

- Главное - чтобы она состоялась, и не столь важно, в какой области. Сейчас Лиза занимается плаванием и учит язык, а когда ей будет 5-6 лет, я хотела бы отдать ее в джазовую школу. Если ей повезет с педагогом, буду очень рада.

Агутин на хозяйстве

- ВЫ СЧИТАЕТЕ себя хорошей хозяйкой? Что любите делать дома?

- Для меня самое страшное - это вытирать пыль в огромной квартире. Этим занимается домработница, а я делаю то, что мне нравится. Очень люблю готовить, делаю это с большим удовольствием и еще с большим удовольствием люблю кормить. Любимое блюдо Лени - борщ. Он, кстати, тоже выполняет кое-какие дела по хозяйству, стирает и даже не подпускает меня к машинке. У нас так заведено: все, связанное с техникой, это его.

- Удается ли вам гармонично совмещать семейную жизнь и карьеру?

- Да, это несложно. Если все хорошо организовано, с этим не возникает особых проблем. Но я знаю точно, что никогда не хотела бы быть домохозяйкой, потому что это еще более сложная профессия. А вот чего мне действительно хотелось бы, так это просто немного отдохнуть.

- Как вы снимаете стресс? У вас с Леонидом есть любимое место отдыха?

- От стрессов, по-моему, лучше всего помогают спорт и сон. Я люблю играть в преферанс. Еще очень люблю вкусно поесть. Мне нравятся различные кухни: традиционная европейская, японская, русская, украинская и еврейская. Что касается отдыха, то у нас с мужем есть друзья в Нью-Йорке, и мы очень любим бывать у них на даче в Лонг-Айленде.

- Вы часто работаете вместе с Леонидом?

- В моем новом альбоме "Стоп, любопытство!" есть дуэтная песня, написанная мужем. Она называется "Если ты когда-нибудь меня простишь", и режиссер Федор Бондарчук уже снял на нее клип. Вместе мы участвуем и в мультипликационном проекте. Это полнометражный мультфильм "Человек-амфибия". Леня пишет для него музыку, я пою песни Гутиеры, а Леня - морского чудовища.

- Какое определение счастливой женщины вы бы дали?

- Я думаю, что счастливая женщина - это та, которая может воплотить в жизнь все свои желания и мечты. И не важно, сколько времени у нее на это уйдет.

Смотрите также:

Оцените материал

Также вам может быть интересно