Примерное время чтения: 4 минуты
4044

Анна Ковальчук рожала в кадре

Сериал "Тайны следствия" запомнится хотя бы потому, что беременность и роды главной героини - следователя прокуратуры Маши Швецовой - впервые в истории отечественного "мыла" не были имитацией. В последней серии (ее покажут на майских праздниках) вся страна увидит, как рожала питерская актриса Анна Ковальчук, а имя новорожденной Златы даже будет указано в титрах.

Младенец по сценарию

- Аня, как вы согласились на то, чтобы ваши роды попали в кадр?

- Режиссер сказал: "Надо!" - я и согласилась... (Смеется.) А вообще-то мне, наоборот, повезло: и ребенка выносила, и работу продолжила. Только до сих пор не знаю, как отнестись к тому, что в фильме оголили мою грудь во время кормления. Но, с другой стороны, это же не эротическая сцена. А роды прошли очень даже хорошо, и Злата просто потрясающе сыграла. Я каждый раз смотрю эту сцену и плачу.

- Теперь ей прямой путь в актрисы?

- Сейчас Злате полтора года, а она уже мечтает стать актрисой, и, скорее всего, мы предоставим ей такую возможность, когда в мае начнем снимать продолжение "Тайн".

- А там случайно второй ребенок не запланирован?

- Это вопрос к сценаристу - напишет, мы сделаем. А если серьезно, то мне пока очень тяжело. Злата - Скорпион, очень требовательный человечек, энергичный. У меня все спрашивают: "Аня, ты так похудела! Что случилось?" А это все оттого, что рядом со мной такой вампирчик живет. Для себя еще хочется пожить.

Кино и деньги

- Ваш супруг присутствовал во время родов?

- Он присутствовал и в качестве супруга, и в качестве режиссера, периодически отстраняя оператора. Толя тоже актер, и познакомились мы с ним во время поступления в питерскую Академию театрального искусства. Это так интересно происходило! Ребята обсуждали выставки, а так как я тогда больше тусовалась по клубам, подбежала к Толе и стала спрашивать: "А что ты мне посоветуешь?" Сама же с трудом понимала, что он говорит, но его голубые глаза меня просто сразили... И вот спустя шесть лет мы поженились и родили дочку. Толя полтора года работал в московском театре, а в связи с образованием семьи и появлением третьего человечка вернулся в Питер и занялся обеспечением нашей жизни. В театре не работает, но в кино периодически снимается.

- А вы, снявшись в сериале, укрепили семейный бюджет?

- Если в кино сниматься постоянно, можно жить очень хорошо. За исключением всяких там телефонов я купила однокомнатную квартиру. Потом мы все скинулись и приобрели двухкомнатную квартиру рядом с моей мамой. Она у меня заведует детским садом, чудесная женщина, безгранично творческий человек и специально под внучку организовала группу для маленьких детей с 10 месяцев.

"Агент" - черепаха, я - опоссум"

- "Менты", "убойный отдел" и "агент" раньше вас начали сниматься в сериалах и уже успели хлебнуть славы. На ваш взгляд, она их испортила?

- Может, перед кем-то они и держат марку звезд, но на отношениях в театре это никак не отразилось. Кстати, многие известные актеры сериалов заняты в чудном детском спектакле "Братец Кролик на Диком Западе", идущем в "Ленкоме". "Агент" Миша Пореченков играет милого Черепаху-индейца, я в паре с Костей Хабенским - опоссумов. Они такие же хорошие парни, какими были раньше. Михаил - молодец! - недавно открыл агентство "Брат" для защиты прав актеров. Костя репетирует во МХАТе, много снимается.

- Вы уже узнали, что такое слава?

- В жизни меня не всегда узнают, я несколько другая. Зато письма пишут, и это приятно. А сразу после показа пилотных серий в 2000 году три раза в год - на Новый год, день рождения и 8 Марта - кто-то начал присылать мне огромную корзину цветов. Даже не знаю, кому говорить спасибо.

Смотрите также:

Оцените материал

Также вам может быть интересно