282

Мария Арбатова ударяла автопробегом по разгильдяйству

18 ИЮЛЯ Мария Арбатова не только праздновала в "Метелице" день рождения, но еще и презентовала свою новую книгу "Уроки Европы" (про то, как она с семьей в советские времена в Европу ездила), а также ударяла автопробегом по бездорожью и бюрократизму. Точнее, трансконтинентальный автопробег.

"Москва - Красноярск - Москва" начнется в августе. А в "Метелице" в тот вечер царила истинно остапобендеровская атмосфера. Виновница торжества танцевала, ела и пила с народом, а ее закадычный друг Петр Подгородецкий напевал ей: "Маша, кончай!" и еще множество неприличных словечек, на что Маша нисколько не обижалась. На подобный лад был настроен не только господин Подгородецкий. Никас Сафронов преподнес имениннице этакий фаллический символ в виде огурца и двух помидорчиков по бокам. Гвоздем поздравительной программы стали "на-найцы", которые распевали красивые слова, взобравшись на стол, за которым ужинала Мария. После этого всем в зале захотелось, чтобы и на их столе кто-нибудь побывал, поэтому народ повскакивал с мест и начал вопить, протягивая руки к сцене. "На-На" и Александр Грин - это, конечно, хорошо, но своим идеалом мужчины Мария Арбатова назвала несравненного Влада Сташевского. Тот, видимо, привык к подобному почитанию, поэтому реагировал не особенно бурно, зато много и с чувством пел.

Что удивительно, Мария не сидела все время за кулисами, как некоторые. А народ, в свою очередь, почувствовал ее "народность", поэтому веселился до утра.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно