Примерное время чтения: 4 минуты
110

ЯНА ПОПЛАВСКАЯ питается вареной морковью

Популярную телеведущую программы "Времечко" Яну ПОПЛАВСКУЮ мои коллеги, как правило, просят рассказать о съемках детской комедии "Красная Шапочка", в которой она исполнила главную роль. Мы же решили поговорить на другую, не менее интересную тему. Тему здоровья.

-Я ПОМНЮ фразу, которую много раз слышала с детства, когда за праздничным столом говорили тост: "Здоровья вам!" Желают здоровья?! Мне казалось тогда, что это какой-то глупый тост. Понятие здоровья не затрагивало во мне ничего, не волновало и не заинтересовывало. Спустя некоторое время, с возрастом я поняла его значимость и важность. Когда человек нездоров, все летит и рушатся все планы.

Я очень энергичный человек. На недомогание реагирую как в случае с неисправным автомобилем: "Сделай погромче и поезжай!". Не обращая внимания ни на что, буду ползти. С детства знаю: "Надо, Яна, надо!"

Особенно трепетно отношусь к проблеме здоровья своих детей и мужа. И при первых признаках заболевания бегу в аптеку. Простудные заболевания прекрасно лечатся народными средствами. Считаю, что на нездоровье или заболевании ребенка нельзя зацикливаться: к нему надо относиться как к здоровому человеку. Это для многих родителей страшная проблема. Я предпочитаю выслушать мнение пяти врачей, и, если появляется точка, которая сходится у всех, значит, надо что-то предпринимать. Врачи, к сожалению, ошибаются. Истина появляется в последней инстанции. Если у родителей есть надежда и любовь - то они справятся. Считаю, что отчаиваться нельзя!

- Что вы предпринимаете, чтобы быть здоровой?

- С рождением младшего сына Никиты (ему уже 4 года) появилась проблема недосыпания. Но постепенно организм начал перестраиваться. Сейчас я и мои дети регулярно принимаем витамины, особенно витамин С. Мне нравится спортивный массаж: он хорошо разбивает жировые накопления, решается проблема солей. В марте этого года мне удалось выбраться в санаторий в Сочи всего на неделю. Считаю, что для поддержания здоровья необходимо периодически отдыхать, когда тебя лечат, предлагают водные и другие процедуры.

- Яна, каким, на ваш взгляд, должно быть питание здорового человека?

- Я, например, не ем белого хлеба вообще, очень редко картофель, сахар употребляю только диабетический. Дома мы питаемся раздельно: мясо и овощи или рыба и овощи. Регулярно выдерживаю японскую белковую диету в течение двух недель. Это не так уж страшно. К примеру, вот меню завтрака: кофе, рыба, яйцо вареное и капуста. Самым сложным для меня в этой диете является четверг: на обед полагается съесть 3 вареные морковки и выпить стакан томатного сока. Однажды мы с мужем Сергеем перед работой заехали в ресторан и заказали такой обед. Как ни смешно, но нам приготовили эти морковки. Все же разгрузочные дни и диеты нужно подбирать индивидуально, в зависимости от того, что вам нравится.

- А спортом занимаетесь?

- Да. Я 3 раза в неделю хожу в спортивный зал: занимаюсь по два часа на тренажерах. После занятий не ем 2 часа, а до занятий съедаю любой фрукт и выпиваю чашку кофе.

- Когда человек всерьез задумывается о здоровье?

- Большинство моих друзей и знакомых начинают понимать это к 30 годам: ты вынужден что-то делать с собой.

И последнее. Когда говорят: "У меня нет времени следить за своим здоровьем", это все ерунда. Я всегда думаю: а откуда же оно у меня берется?

Смотрите также:

Оцените материал

Также вам может быть интересно