Примерное время чтения: 2 минуты
53

ИМИДЖ - НИЧТО

КОГДА стоит жара, тогда и великий бизнесмен, и простой смертный с одинаковой страстью желают промочить горло. Вопрос только в том, чем именно. Вот каковы наши наблюдения.

Если говорить о напитках спиртных, то здесь олигархам от бизнеса и власти приходится довольно туго. Ведь им порой едва ли не с самого утра доводится лупить алкоголь. Например, Вагиту Алекперову и Владимиру Потанину: после приема у Владимира Путина они немедля накатили шампанского. Почему Владимир Владимирович отдает предпочтение этому вину, не совсем ясно: то ли по протоколу, то ли по зову сердца, ведь на предновогодней встрече с журналистами тогдашний премьер пил именно его...

...Надо сказать, что Вагит Юсуфович опрокинул свой стакан твердо и без колебаний, а Владимир Олегович как-то замешкался и перед дегустацией бокалом туда-сюда покрутил. Наверное, не привык он к игристым и шипучим винам. При мне так пил он чай из шиповника, а подслащивал медом (но это, разумеется, не значит, что Потанин совсем не пьет). Ирина Хакамада тоже с удовольствием чаевничает, особенно если с бараночкой...

Петр Авен предпочитает сухое вино и признался даже, что друзья сделали ему подарок: бутылку, на которой было написано, что сие производное виноградной лозы предназначается исключительно для Петра Олеговича. Борис Абрамович Березовский по части выпивки практически всеяден, но никто еще не видел, чтобы напиток, потребляемый им, не был элитным или, по меньшей мере, изысканным. Однако особенно олигарху и депутату по душе красное французское вино.

Но если "молодежь" отдает предпочтение легким напиткам, то старшее поколение - Борис Николаевич, Виктор Степанович, а также губернатор Саратовской области господин Аяцков - отдает свои голоса в пользу крепкого российского напитка из пшеницы. Борис Немцов тоже не прочь опрокинуть с друзьями стопку-другую, тем более если есть повод. Михаил Касьянов во время своей последней поездки по Ростовской области пил исключительно местную водку.

А вообще, имидж - ничто, жажда - все, как гласит популярная в народе реклама. Президент "Спасских ворот" Борис Хаит при мне пил исключительно французскую минеральную воду без газа - "Эвиан".

Смотрите также:

Оцените материал

Также вам может быть интересно