Примерное время чтения: 7 минут
169

В МОЕЙ СМЕРТИ ПРОШУ НЕ ВИНИТЬ ФИЛИППА К...

ЧЕТЫРНАДЦАТИЛЕТНЯЯ Наташа Л. из небольшого городка во Владимирской области до этого своего дня рождения никогда не видела живьем эстрадных звезд. Если не считать того, что в их Доме культуры несколько раз пели молодые артисты из Москвы. Но и эти никому не известные ребята и девочки, поющие в провинции под фонограмму, все равно мгновенно становились популярными. И у них тоже просили после концертов автографы. В толпе девочек с блокнотами и тетрадями часто стояла и Наташа. И не ради нескольких слов на листе бумаги. Просто хотелось приобщиться к искусству, да и в школе с девчонками потом было о чем поговорить.

Тоска по "звездам"

НО, к разочарованию школьниц, настоящие знаменитости в их городок не заезжали. И вот как-то после занятий староста класса, заводила всех классных вечеринок Ольга сказала, что "не надо больше ждать милостей от мастеров искусства". Что она имела в виду, в классе никто не понял, но в конце дебатов большинство школьниц приняло единогласное решение - отныне ездить на концерты в областной центр - Владимир. Ибо это не так далеко - чуть больше часа на электричке, да и не очень опасно - как-никак вместе.

Конечно, все понимали, что и там можно погореть на халтуре. И, купив за баснословные деньги билет, услышать двенадцатый состав группы "Мираж", где на сцене будут бегать практически Наташины ровесницы и петь голосом Натальи Гулькиной.

Несколько раз они выбирались в областную столицу, но вновь им приходилось довольствоваться лишь второсортными певцами и певицами. А хотелось увидеть Звезду, именно с большой буквы.

Особенно горько становилось на душе после праздничных концертов из Москвы, где выступали самые знаменитые артисты. Особенно Наташе нравился высоченный Филипп Киркоров с медовым голосом, от которого у нее буквально подкашивались ноги. В него Наташа была тайно влюблена всю жизнь.

В школе на перемене, обсуждая с Ольгой "новости эстрады", Наташа не раз переводила разговор на ее "родного" Филипка и возмущалась, как он - такой красивый и молодой - мог выбрать себе в жены Пугачеву, которой уже давным-давно пора на пенсию. Что у него может быть со "старухой", девочки не понимали, другое дело - их любовь к Киркорову! У них много общего с Филиппом, а что касается возраста, то муж и должен быть старше. К тому же Наташа его любит!

К своему четырнадцатилетию Наташа готовилась вовсю. До трех часов ночи в квартире на седьмом этаже новостройки горел свет. Мама помогала накрыть на стол, приготовить горячее, закуски. К этому празднику женская половина готовилась серьезно: у Наташи - возраст становления, пора получать паспорт, у мамы радость - муж возвращается из длительной командировки.

Вечеринка была в самом разгаре, когда в прихожей раздался звонок, и Наташа услышала голос отца. Бросив все, она выбежала в прихожую. Отец стоял в коридоре с огромным букетом алых роз. Почти такой же огромный букет был и в материнских руках.

- Но это лишь часть моего подарка любимой дочери, - загадочно подмигнул он. - За то, что отлично окончила учебный год, и в честь дня твоего рождения я специально достал для тебя один волшебный билет. Он выполнит твое самое сокровенное желание.

- Единственным моим желанием было, чтобы ты быстрее возвратился из своей проклятой командировки, - улыбнулась Наташа, - и мама соскучилась.

- Ну а как по поводу твоего сокровенного желания? - не сдавался отец. - Может быть, все же что-то загадаешь?

- Увы, это сбыться не может, - тяжело вздохнула Наташа. - Так что не будем о грустном, пошли к столу. Гости заждались.

- А я все же попробую, - отец вновь загадочно улыбнулся. - Это не простой билет. Это приглашение на сольный концерт Киркорова в Москве. На две персоны. Причем в первых рядах. Поздравляю!

Наташа стояла в коридоре, боясь пошевелиться. Ей казалось, что отец пошутил. Но он вытащил из кармана билеты и протянул дочери. На них все было, как и обычно, - число, время. Необычным для нее было лишь название зала - "Россия" - да штамп, что поет Киркоров.

Роковой концерт

ДНИ до концерта в Москве тянулись еле-еле. Так всегда бывает, когда чего-то очень ждешь. Наташа специально в школе никому ничего не рассказала. Для всех это должно было стать новостью. Причем новостью номер один.

В электричке Наташа молчала всю дорогу и только сжимала худенькими пальцами любимый блокнот, где, по ее расчетам, должен был оставить свою роспись Филипок. В фантазиях она уже не только сидела на концерте, но и гуляла со своим кумиром по ночной Москве, рассказывая ему о школе, своих подругах. Она даже была готова первой сказать о своей любви, признаться, что его плакат уже давно висит у нее над кроватью.

Концерт действительно был величественным и красивым. Наташа хлопала после каждой песни Киркорова так сильно, что горели ладони. Не раз и не два она пыталась прорваться к сцене и вручить букет цветов.

В какой-то момент ей показалось, что Филипп ее увидел. Улыбнулся, поклонился. И запел про любовь...

После окончания концерта Наташа была первой у сцены. Здоровенные охранники отгоняли назойливых поклонниц от кумира. Наташа сумела пробраться к Филиппу и вместе с букетом протянуть блокнот. Внезапно из головы вылетели все слова. Робко улыбнувшись, девушка прошептала: "Я вас люблю. Вы мне напишете?"

Что он ответил ей, Наташа не слышала, но видела его роскошную улыбку, царственный взгляд. В блокноте красивым торопливым почерком были написаны лишь три слова: "Я навеки ваш" - и витиеватая подпись.

В ту ночь Наташа так и не смогла заснуть: до самого рассвета строила планы на будущее. Конечно, она будет любить Филиппа, будет готовить еду, ухаживать за их детьми.

Прощальное "прости?"

ПРИЗНАНИЕ Киркорова в блокноте и его подпись, как Наташа и планировала, полностью парализовали всех ее одноклассниц. Похвастаться таким в их городке не мог никто.

Через неделю Наташа написала Киркорову. Призналась еще раз в любви, рассказала о своих планах на будущее. Даже написала, что будет ухаживать за старенькой Пугачевой. Адрес на конверте не указала, уверенная, что в Москве Киркорова знают все. Потом было второе, третье, двадцатое письмо. И все без ответа.

Несколько дней Наташа не спала. Плакала по ночам оттого, что Филипп ее разлюбил, бросил. А раз так, то и нет смысла дальше жить.

...Безжизненное тело девочки на козырьке подъезда увидела соседка, вышедшая поливать цветы. Наташа выпрыгнула из окна квартиры в том, в чем возвратилась из школы. В правой руке она крепко сжимала листочек бумаги в клеточку. Рядом со словами ее кумира Киркорова Наташиным почерком было написано всего два предложения. Девочка просила прощения у родителей и говорила о том, что без любви Филиппа жизни нет.

В день похорон в почтовый ящик Наташиной квартиры опустили открытку из Москвы. Отпечатанное в типографии сообщение приглашало почитательниц таланта Филиппа Киркорова на очередной концерт в столицу...

Смотрите также:

Оцените материал

Также вам может быть интересно