Примерное время чтения: 5 минут
90

АФРИКАнская мечта

Если перефразировать известное детское стихотворение, то нашего героя можно представить так: "Кто не знает Африку? Африку знают все". Снявшись в культовом фильме Сергея Соловьева "Асса", молодой актер Сергей БУГАЕВ (Африка - это его прозвище) и сам превратился в культового персонажа. Сегодня он бывает в основном в Америке, где является довольно успешным художником. Недавняя выставка его работ в Венеции имела большой успех.

...Не потерять себя

- Сергей, сколько вам лет?

- 33 года.

- И сколько вы уже живете в Америке?

- Сказать, что я "живу" в Америке, было бы неправильно. В Нью-Йорке мне приходится проводить много времени из-за того, что у меня там своя художественная галерея. Впервые в Штаты я приехал, когда мне было 23 года. Первые полгода жил там прекрасно - была куча денег, на которые дома я мог бы купить заводы. Откуда деньги? А я в чемодане привез с собой выставку работ, на которой смог хорошо заработать.

Не могу сказать, что в Нью-Йорке мне удалось сделать какую-то сногсшибательную карьеру. Однозначно лишь то, что себя в этом огромном мегаполисе я не потерял. Хотя растерять себя в Америке очень легко.

- Как вы вообще относитесь к этой стране?

- Как к высокоразвитому государству, на 50% состоящему из русских людей.

- Простому человеку там легко устроиться?

- Очень легко. Я, разумеется, никого уезжать не призываю, так как эмиграция сопряжена с широким кругом психологических проблем, которые биологического субстрата под названием "русский" часто приводят к самоубийствам.

- Вы думаете, это неестественно?

- Нет, естественно. Чувствительность - это основное отличие человека от животных и от тех организмов, которые еще будут создаваться.

- Что вы имеете в виду?

- Я говорю о клонировании. Все попытки мирового сообщества препятствовать этому достижению науки будут в ближайшее время сметены.

...Поменьше спать

- Несмотря на то что в Штатах, по-вашему, устроиться легко, вы живете в Питере. Вы за границей больше неинтересны?

- Тот огромный интерес, который был в конце 80-х, разумеется, уже прошел. Сейчас в большом фаворе художники из Китая. У меня же мысли уехать не было никогда. Сегодня это не важно - в какой стране ты живешь. Мне нравится жить везде - в Австрии, Мексике, Финляндии. К сожалению, в Петербурге у меня меньше друзей, чем в том же Нью-Йорке. Когда я нахожусь в Питере, мне катастрофически не хватает времени. Во всем виновата моя любовь к сновидениям.

- Любите поспать?

- О, не то слово. Сновидения - моя вторая жизнь. Кстати, при работе над фильмом "Асса" именно я уговорил Соловьева вставить в сценарий фразу о сновидениях. Они для меня действительно важны. Хотелось бы, конечно, сказать со вздохом, что из-за занятости мне, мол, приходится спать всего 4 часа в сутки, но это не так.

- А сколько вы спите?

- Ложусь часа в 2 ночи, встаю в 10 утра. Сплю столько, сколько хочу. Я себя не терроризирую.

- Публику шокировала ваша картина: женщина с мужскими половыми признаками. Как вы относитесь к транссексуалам, гомосексуалистам - как к отклонению?

- Нет, это норма. Я думаю, вопрос о сексуальной ориентации человека абсолютно неуместен в конце ХХ века.

- Кроме сексуальных какие еще страницы в Интернете вам интересны?

- Космические страницы, натовские. В позапрошлом году, когда осуществлялся полет на Марс, каждый мой завтрак проходил при включенном компьютере. Между прочим, это действовало весьма успокаивающе.

...Назначить министром Иисуса Христа

- Один умный человек назвал вас "человеком будущего". Мне кажется, он прав. Интересно, чего сам "человек будущего" ждет от будущего?

- Мне кажется, что ХХI век будет веком России. Ей наконец удастся перейти в более адекватную фазу поведения, где доминирующим будут биологические принципы. Политика и все остальное будет подчиняться именно биологическим законам.

- Коль скоро мы заговорили о политике, позволю себе гипотетический вопрос. Если бы вам, а не Михаилу Касьянову, предложили сформировать новое российское правительство, кого бы вы в него пригласили?

- Скорее всего людей, которых принято называть "не от мира сего". В мое правительство вошли бы Циолковский, Иван Павлов, Достоевский. Если бы можно было выбирать из всех времен и народов, то без Иисуса Христа наш кабинет был бы несостоятельным.

- И кем бы вы его назначили?

- Договорились бы.

Смотрите также:

Оцените материал

Также вам может быть интересно