Примерное время чтения: 4 минуты
45

Коротко о разном (12.06.2000)

ГРИГОРИЙ ГОРИН вкалывает

- НЕСМОТРЯ на жару, репетируем с Марком Захаровым спектакль "Шут Балакирев" в "Ленкоме", премьера которого, надеюсь, состоится в будущем сезоне. Саша Захарова будет играть Екатерину, Николай Караченцов - Меншикова, а Олег Янковский - Петра

ВАЛЕРИЯ отказывается нырять

- МЫ с мужем не гонимся за экзотикой. Жизнь артиста так насыщена впечатлениями - зачем еще добавлять? Вот у детей наших сейчас экзотический отдых: они у родственников - Сашиной мамы и сестры - в Иркутске. Там Байкал, уникальные по красоте места, а вода какая чистая! В Иркутске такая вода из крана течет, а жители не ценят этого. Дети счастливы, но к концу июня уже вернутся. У старшей, Анечки, день рождения - 7 лет, но она уже успела первый класс закончить. Хотим устроить настоящий праздник, позвать ее друзей, одноклассников.

Мы с мужем вряд ли этим летом выберемся в отпуск, может, осенью только. Саша любит нырять с аквалангом. Меня тоже уговаривает, но я не хочу. И глубина, и высота - это не для меня. Я по ровной поверхности предпочитаю передвигаться!

А вообще, не важно где отдыхать, а важно как - это я точно знаю. И в Подмосковье можно расслабиться на полную катушку. Я, например, у мамы в Саратове, на Волге, заряжаюсь энергией на весь год.

РУСЛАН АУШЕВ выпил и сплясал

- НА ДНЯХ со страшной силой отпраздновали день республики. По этому случаю провели чемпионат ингушского МВД по лезгинке. Правда, в конкурсной программе я не участвовал, но для гостей станцевал. Потом, разумеется, все было в лучших кавказских традициях: шашлык, вино. Сам я, кстати, предпочитаю всем напиткам грузинское "Cаперави". Как-то летел в Малайзию, и в самолете угощали изумительным вином. Спросил стюардессу - как называется? Она - "Саперави". А у меня в Тбилиси живет друг, вместе учились в военном училище. Так что перед праздником я попросил его прислать этого вина, и побольше.

ДЕЛЬФИН оставил дочку без велосипеда

- МЫ ездили в Минск, там был хороший, удачный концерт. А 2 июня у моей дочери Евы был день рождения. Ей исполнилось 2 года. Мы с женой вручили ей кучу маленьких подарков. На самом деле мы планировали подарить ей велосипед, но, к сожалению, не успели найти и купить такой, какой хотели. Когда найдем, подарим.

КРЫЛОВ ищет мальчика

- НА ПРОШЕДШЕЙ неделе я был в Казахстане, где участвовал в фестивале искусств. Очень интересно, что на территории Казахстана есть такой город, где мало казахов, много русских и при этом мэр - немец. Фестиваль искусств возрождает хорошую идею, связанную с поиском молодых талантов. Я смотрел там ребят: кто что собой представляет. Представьте себе, если каждая область решит провести серьезнейший отбор тех людей, которые достойны конкурировать с Аллой Пугачевой, группой "Мумий Тролль", ансамблем "Руки вверх!" и т. д. на российском рынке, а лучше - на мировом. И вот мы находим такого мальчика в Волгоградской области. В него начинают вкладывать деньги, распланированные в городском бюджете на развитие культуры. Появляется волгоградская звезда, которая может реально зарабатывать деньги своими гастролями и помогать таким образом своему городу. Половина гонорара идет ему, а половина - городу. Так в Волгограде появится местная звезда, про которую все будут говорить: "Какой он клип классный снял! А я с ним в одном классе учился, он такой простой парень". Я пытаюсь приобщить к этой идее побольше людей.

РАДЗИНСКИЙ приходит в себя

- Я НА ДНЯХ вернулся из милого путешествия. Побывал в Австралии, Америке, Европе. Налетал в общей сложности 102 часа, сменил 16 временных поясов. Поэтому сейчас прихожу в себя. А когда приду, полечу во Францию на презентацию книги о Распутине. Предстоящая поездка будет для меня, наверное, самой волнительной, потому что я буду представлять свою книгу с ее крестным отцом - Мстиславом Ростроповичем, благодаря которому она и появилась. Дело в том, что Слава на одном из аукционов купил архивы Распутина и дал их мне.

Смотрите также:

Оцените материал

Также вам может быть интересно