Примерное время чтения: 3 минуты
75

"КРЫЛЬЯ" МУЗЫКАЛЬНОЙ МЕЛЬНИЦЫ над Тушинским аэродромом

"У императора Нерона в гостиной жили два барона, и каждый был без языка; что делать, жизнь нелегка" - так напевал в старой песенке лидер "Аквариума" Борис Гребенщиков. Незатейливые слова ее, наверное, никогда не потеряют своей актуальности. Жизнь - она действительно штука не простая. Тем более когда все тебя достало - скучная повседневность, работа, учеба и т. д. И вот тогда в мечтах представляется многим долгожданная встреча с добрыми старыми приятелями, за чашкой кофе или кружкой пива, да на природе, да под хороший добрый рок-н-ролл.

17 июня будет отличный повод собраться всем вместе и на свежем воздухе под открытым небом насладиться раскатами настоящего отечественного рока. Рок-фестиваль под названием "Крылья" соберет под свои "крылья" на Тушинском аэродроме самые лучшие команды: "ЧайФ", "Аквариум", "Машина времени", "Крематорий", "Воскресенье", "АукцЫон", "Ва-Банкъ", "Тайм-Аут", "Сплин", Гарик Сукачев... Ветеранов сцены сменит и молодое поколение музыкантов - в их стройных рядах любимцы современной молодежи отвязные "Zdob si Zdub", "Би-2", "Ленинград", "Зерна"... Наверное, не стоит вдаваться в подробности, чтобы разъяснять главную суть - в этот день на одной концертной площадке сконцентрируется самая "соль", какая только есть в арсенале российского рока.

Главный идеолог и генератор идей продюсер агентства "МДМ-концерта" Мария Калинина уверена, что акция выйдет настоящей и по накалу эмоций не уступит легендарным "Монстрам рока", которые, как многие помнят, выступали здесь же, в Тушино, в уже далеком 1993 году. По мнению организаторов, зрелище действительно должно выйти грандиозным - еще бы, уже строится огромная по своим размерам сцена - 15 на 18 метров, а особо нуждающимся в выбросе адреналина предложено будет взглянуть на все разворачивающееся действо (а это будет 12-часовой нон-стоп концерт) с высоты птичьего полета - с дирижаблей и вертолетов.

Заправлять ходом фестиваля будут диджеи "Нашего Радио" - радио, которое строго соблюдает свое установленное навеки табу - "никакой попсы". Эпоха рок-поэзии поистине богата именами, и одно из них "Алиса", этот коллектив даст старт долгому музыкальному марафону "Крыльев".

Если повнимательнее вглядеться в эмблему тушинского рок-фестиваля, то вместо лопастей ветряной мельницы лицезреешь гитарные грифы. Концепция этой символики на самом деле крайне проста. В течение всего концерта фанатов будет стимулировать, а заодно и утолять привычную летнюю жажду вкусное и популярное пиво под названием "Старый мельник". Эта марка таким образом убивает сразу "двух зайцев" - отмечая год со дня своего появления, приносит всем хорошее настроение и долгий заряд бодрости. И становится понятным, отчего традиционный значок мельницы несколько преобразился, приобретя новое значение и новый смысл.

Тушинский аэродром уже живет в предвкушении праздника. На зеленой лужайке его, по самым смелым подсчетам, в течение всего дня придет "оттянуться по полной программе" около 60 тыс. человек. Так что запасайтесь терпением и ждите 17 июня!

Смотрите также:

Оцените материал

Также вам может быть интересно