Примерное время чтения: 3 минуты
127

ЧЕМ ПАХНЕТ ЛЕТО?

Чем? Солнцем, морем, нагретой землей... А еще - цветами. Ну какое лето без цветов? Без тягучего аромата душистого табака по вечерам, когда сидишь на даче и слушаешь соловья. Без сложной дурманящей композиции скромных полевых ромашек, васильков и проч. Это и не лето вовсе, а так - теплое время года.

Поэтому парфюмеры, готовясь к новому сезону, предложили духи, чьи ароматы строятся именно на цветочных нотах. Но зная, что цветочные запахи - "тяжелые", вязкие, больше уместны в холодную погоду, создатели парфюмерных композиций разбавили их свежими нотами. Ведь свежесть, как молодость и чистота, никогда не выйдет из моды.

Чем правильно пахнуть

Дом Escada, строго выдерживающий линию подчеркнутой женственности, и духи новые предложил такие же - "Lily Chic". Но это не агрессивный, "наркотический" запах лилий, а более мягкий аромат абиссинского белого ароника (в просторечии - каллы) с привкусом кисловатой терпкости. Даже известные ароматы этим летом звучат по-новому: в "Allure" от "Шанель" более явственными стали сладкие ноты пиона, в "Тоо Мuch" от "Герлен" выделились ароматы мимозы, сирени и гиацинта.

А восточные, глубокие ароматы стали более прозрачными, не теряя при этом своей сексуальной притягательности, - их смягчили легкими ароматами жасмина, розы. Но самую сложную композицию создал Джорджио Армани. В одежде он придерживается чистых линий, классики, добавляя лишь "щепотку" остромодных элементов. И аромат "Маniа" получился таким же. Армани вместе с парфюмерами пытались создать запах, который был одновременно и маняще-сексуальным, и легким и свежим (хотя по идее одно исключает другое). Но им тем не менее удалось соединить восточные пряности - шафран, гвоздику, мускатный орех и холодные ноты коры экзотических деревьев.

Как правильно пахнуть

На вопрос о том, как правильно наносить духи, великая мадемуазель Коко Шанель однажды ответила: "Наносите ароматные капли на те места, куда вы хотите, чтобы вас поцеловал мужчина".

Специалисты-парфюмеры придерживаются другого мнения - духи надо наносить на те места, где кровь, пульсируя, ближе всего подходит к коже: за ушами, на запястьях, на локтевых сгибах. Однако сейчас мы редко придерживаемся этого правила, ведь большинство духов сегодня заключаются во флаконы с пульверизатором. Так что мы просто делаем "пшик-пшик", окутывая себя ароматным облаком.

Стоит помнить несколько советов: зимой запах держится дольше (потому что попадает на одежду из натуральных тканей и шерсти), летом же большая часть попадает на кожу и довольно быстро выветривается. Но летом все равно не стоит перебарщивать даже с любимым легким свежим ароматом. Вам придется ехать в душном транспорте, затем работать в офисе, где к аромату духов непременно добавится "аромат" потеющих тел. Поэтому стоит ограничиться либо гелем для душа, увлажняющим молочком для тела или дезодорантом с любимым ароматом (тем более что почти все парфюмерные фирмы сегодня повторяют аромат духов в линиях по уходу за телом), либо выбирать надежный дезодорант (желательно без запаха), который нейтрализует запах пота.

Если вы курите или долго пользуетесь одними и теми же духами, будьте особенно осторожны - обоняние притупляется. Сами вы можете не почувствовать, насколько сильно от вас пахнет. А слишком насыщенный запах даже дорогих духов может вызвать у окружающих не восторг, а раздражение.

Смотрите также:

Оцените материал

Также вам может быть интересно