Примерное время чтения: 4 минуты
313

Запахи в подарок

Скоро Новый год. И хотя природа не балует нас обилием снега, запасаться подарками родным-любимым-близким все-таки придется. Кому-то можно презентовать открытку с нарисованным на ней зайчиком и нежно поцеловать в щеку, кому-то преподнести что-нибудь серьезное, необходимое в быту или на работе, и с уважением пожать руку. Но когда хочешь подчеркнуть теплоту своего отношения к девушке - лучше дарить духи. Но как правильно подобрать именно то, что нужно? Как не ошибиться среди множества самых разных запахов: свежих, сладких, терпких, восточных и классических?

Парфюмеры подметили, что девушки 15-25 лет, как правило, предпочитают сладкие и свежие ароматы.

Любительницы сладенького обаятельны, много времени уделяют своей внешности и всегда находятся в центре мужского внимания. Они просто не могут пройти мимо зеркала, не улыбнувшись своему отражению. Их запахи Baby Doll (Yves Saint Laurent), Gucci Rush, более мягкий Gucci Rush 2, Gloria и Noa от Cacharel, Naomi Campbell. Также им подойдут цветочные ароматы белый Mont Blanc, Pleaseres от Estee Lauder, Ralph и Murmure американской фирмы Van Cleef & Arpels.

Поклонницы свежего течения больше уделяют внимания окружающим, чем себе. Они хорошие друзья. В одежде предпочитают спортивный стиль. Им подойдут Mat, Issey Miyake, 212 от Ice от Carolina Herrera, Donna и Ozone от Sergio Tacchini, Into the blue (GIVENCHY), а также кисловатый light blue (Dolche & Gabbana).

Однако встречаются и такие барышни, которые не отдают явного предпочтения ни сладкому, ни свежему. Их выбор зависит от настроения. Их туалетный столик уставлен множеством разных флакончиков, и утром они пахнут не так, как вечером. Никогда нельзя сказать определенно, о ком или о чем они думают, и совершенно невозможно заставить объяснить, где и как был проведен вчерашний вечер. Их ароматы восточный Gost Deep Night с верхней нотой индийской розы, полностью противоположный ему Deep Red от Hugo Boss, Cerruti Image, японские Yohji Yamamoto, L'eau de kyoto и Sensu (KUSADO). Особенность японских духов состоит в том, что они не только очень стойкие, но и на разных людях пахнут совершенно по-разному.

С возрастом восприятие ароматов меняется. Женщинам около 30 лучше дарить что-нибудь из легкой или, как ее еще называют, современной классики. Это 5th avenue и ARDENBEAUTY от Elizabeth Arden, J'adore (Christian Dior), Romance (Ralph Louren), Kenzo Flaver. Из новинок подойдет Gucci eau de parfum.

Пожилым дамам около 60 и старше нужно что-нибудь тяжелое, типа: Magie Noire, Dupont, J'aiOse и более мягкого J'aiOse baby, флакон которого выполнен в форме детской бутылочки с соской. И конечно же, Climat. В советское время они были первыми духами, попавшими к нам из Франции, и пользовались невероятным успехом. Интересно, что сами французы считают Climat ароматом женщин легкого поведения, уместным только в вечернее время. Но как бы то ни было, у нас этот запах до сих пор популярен, и не только среди женщин преклонного возраста.

Кстати, вся парфюмерная продукция делится на три группы. Духи или парфюм (parfum) - самые стойкие и дорогие, достать в нашей стране их сложно. За парфюмом идут парфюмерные духи (eau de parfum), а потом - туалетная вода (eau de toilette). Последняя может держаться от получаса до трех часов, и по цене она самая демократичная.

Как правило, каждому типу духов соответствуют определенные цвета флаконов и упаковки. Все белое, прозрачное, светло-зеленое и голубое ассоциируется со свежестью, розовое и красное сопровождает сладкие запахи, классику представляют черный с золотом, темно-синий, бордовый. Но такое деление очень условно. Ведь никто не может гарантировать, что в прозрачном флаконе с красной крышкой не окажется туалетная вода с запахом перегара, как Eau Torriole, которую фирма GIVENCHY выпустила в середине осени.

Смотрите также:

Оцените материал

Также вам может быть интересно