Примерное время чтения: 6 минут
264

КРИСТИНА - РУССКАЯ МАРЛЕН ДИТРИХ

10 МАЯ в Монте-Карло состоялась 12-я ежегодная церемония награждения "Всемирная музыкальная премия 2000" ("World Music Awards 2000"). Премия присуждается по итогам продажи дисков исполнителей в мире и по регионам. Вся выручка от продажи билетов на мероприятие направляется на благотворительные цели. Стоимость одного билета, по неофициальным данным, доходила до 5000 долларов США. Специально для WMA-2000 были учреждены две особые премии: "Самым "продаваемым" исполнителю и исполнительнице поп-музыки тысячелетия" - поп-королю Майклу Джексону и Мэрайе Кэри. Вели церемонию топ-модели Эль Макферсон и вокалист "Sugar Ray" Макс Мак Грант. Среди 22 номинантов этого года - Рики Мартин, Бритни Спирс, Лу Бега, Кристина Агилера, "Backstreet Boys", "Goo Goo Dolis", DJ Bobo, Тина Арена, "Jamiraguai", "Notre Dame De Paris", "Eigel 65", "Roxette" и т. д. И самое радостное - в категории национальных премий Россию представила Кристина Орбакайте.

Cквозь накладки - к звездам

НА ЦЕРЕМОНИЮ награждения Кристина отправилась вместе с мужем Русланом, Филиппом Киркоровым в качестве ее продюсера, коллективом "Тодес" во главе с Аллой Духовой, стилистом Сашей Шевчуком и съемочной группой. В Монако русских "звезд" на серебристом "Мерседесе" доставили в пятизвездочную гостиницу "De Paris". Кристина с мужем разместилась на третьем этаже в номере De Lux с 6 комнатами и видом на Средиземное море...

УТРОМ, после обязательных тренировки в тренажерном зале и посещения бассейна, Кристина вместе с танцевальным коллективом отправилась на генеральную репетицию своего выступления. Каждому исполнителю положен час времени, а тут - накладка. Пропала кассета с записью. Когда ее нашли, возникли технические неполадки... Преодолевая волнение - в зале уже собирались следующие участники, - Кристина исполнила свой номер. Певице из России аплодировали, называя ее русской Марлен Дитрих.

Вечером все участники собрались на коктейль на частной яхте в резиденции наследного принца Альберта. Дамы, сопровождаемые мужчинами во фраках и смокингах, блистали вечерними нарядами. К белоснежной яхте выстелили красную ковровую дорожку, усыпанную лепестками роз. Под непрерывные вспышки фотокамер дефилировали Памела Андерсон, Жан-Клод Ван Дамм, Валерия Мацца, Билли Зан, Джина Ли Нолан, Дэвид Жинола, Летиция Каста, Филипп Киркоров, Кристина Орбакайте... Каждого гостя официально представляли принцу Альберту и знакомили друг с другом. Самой обаятельной гостьей вечера, по мнению большинства, была признана Кристина.

В разгар банкета Филиппу сообщили, что в Монте-Карло прилетела Алла Пугачева. Обрадованный Филипп тут же распорядился отправить супруге в номер подарочный набор самых вкусных пирожных... Вечеринка плавно перетекла в фешенебельный ресторан "Яхт-клуб Монако" ("Monaco Yacht Club"). Столы ломились от яств: экзотические салаты, "фонтаном" выложенное блюдо из лобстеров, запеченная рыба, на вертелах жарились целые мясные туши... Из "рога изобилия" рассыпались всевозможные пирожные с фруктами и ягодами. Шампанское "Мumm" из огромных бутылок тут же разливалось в бокалы... К полуночи "звездная тусовка" переместилась в самую эксклюзивную дискотеку "Джиммис" ("Jimmy'z").

Киркоров меняет профессию

СЛЕДУЮЩИЙ день начался с официального приема в гостинице "Меридиен", в "Морском клубе" ("Sea Club"). Участники появились на публике в первый раз: давали интервью, позировали перед камерами, затем отправились на закрытый для прессы ланч. Оставшееся до вечера свободное время Кристина посвятила съемкам своего нового клипа "Май" в одном из средневековых замков Монте-Карло. Филипп был режиссером, участником клипа и даже, впервые взяв в руки камеру, снял несколько эпизодов. На обратном пути съемочную группу чуть было не забрали в полицейский участок за создание "пробки" на скоростной трассе: чтобы снять открывшийся внезапно фантастический вид на море, приходилось двигаться по-черепашьи. Узнав, что перед ним русские участники WMA, инспектор подобрел и даже позволил снять танцующих Кристину и Филиппа прямо на дороге. Водители проезжающих мимо машин и пешеходы приветственно махали руками необычной компании...

Вечером участники собрались на коктейль в "Салл Эмпая" ("Salle Empire"). Впервые на публике появилась в элегантном черном наряде Алла Пугачева. Примадонну тут же окружили находившиеся поблизости представители прессы, засверкали вспышками фотокамеры... На банкете было много русских моделей и бизнесменов, специально приехавших на церемонию поддержать соотечественницу.

БЛИЖЕ к окончанию банкета вдруг набежали секьюрити. Полиция заблокировала все входы и выходы. Неожиданно появился Майкл Джексон, в шляпе, без привычного платка на лице, со свитой личной охраны. Публика у входа в гостиницу забилась в истерике. Кто плакал, кто падал в обморок. Подъехало несколько карет "скорой помощи". Менеджер Майкла после короткого интервью в холле гостиницы выбрал из толпы двух поклонников и проводил для встречи с поп-идолом. Через несколько минут "счастливчики" вышли со слезами на глазах, держа в руках презенты, подаренные лично кумиром... Джексон так же неожиданно, как появился, исчез.

ПРИЕХАЛ Ван Дамм с женой и родителями. Джейсон Кэй, лидер "Jamiraquai", подъехал в суперлимузине, за рулем которого сидела шикарная девушка (как оказалось, русская модель). Весь вечер Джэйсон веселил публику белоснежным индейским головным убором с перьями. Неизгладимое впечатление на мужскую половину произвела Эль Макферсон совершенно прозрачным костюмом от "Cristian Dior"... Ближе к ночи "тусовка" снова переместилась в "Jimmy'z".

К двум часам в день церемонии в "Спортивный клуб" ("Sporting Club") гостиницы "De Paris" начали съезжаться гости. Проверить, все ли в порядке, заехал принц Альберт. И все же начало церемонии чуть было не сорвалось. Из-за погоды. Непосредственно перед основной церемонией на отдельном подиуме специально для прессы все участники должны были совершить "круг почета". Разразившийся внезапно ливень испортил половину аппаратуры насквозь промокших от дождя фотографов и операторов... Удивительно, но, когда на подиум в роскошном, розовом с перламутровым отливом платье вышла Кристина, выглянуло солнце... В это время секьюрити оцепили пространство вокруг Ван Дамма. На пути актера внезапно возник игрушечный радиоуправляемый автомобиль. К счастью, "бомба" оказалась шуткой телеведущего одного из итальянских телевизионных каналов. Тем не менее охрану усилили втрое.

Церемонию "WMA-2000" открыл принц Альберт. Объявили почетного номинанта Майкла Джексона. После прокрутки двухминутного ролика поп-идол вышел на сцену с приветственной речью. Солидные дамы в первых рядах неистовствовали... Номинант периодически прерывался из-за рева публики английским "Я вас тоже люблю"... Следующей после Ронана Китинга на сцену вышла Кристина. Исполненное на английском "Танго втроем" ("Tango with Three") было тепло принято публикой. В конце выступления Кристина особо поблагодарила своих близких за каждодневные помощь и поддержку... После вручения призов номинанты с заветными золотыми статуэтками выходили к прессе. Некоторые расписывались на память на гитаре, приготовленной для этой цели устроителями праздника.

В день отбытия российской делегации в Москву Монте-Карло никак не отпускало Кристину. Чудом успели на самолет: сначала багажник "Мерседеса", в который погрузили костюмы коллектива, не закрывался, а в аэропорту - не открывался... На пункте регистрации француз-стажер никак не мог разобраться со всеми документами, часть фамилий вообще не внесли в компьютер... Когда последние злоключения были успешно преодолены, коллектив дружно решил, что это на счастье.

Смотрите также:

Оцените материал

Также вам может быть интересно