Примерное время чтения: 3 минуты
129

ВАЛДИС ПЕЛЬШ не рекомендует трепать акулу за морду

ВЫ думаете, почему Пельш так энергично руками машет? Да он просто не может остановиться. В последнее время шоумен увлекся подводным плаванием, и даже на суше он гребет - чтобы форму не потерять.

- Ты делаешь по утрам зарядку?

- Никогда! В чувство себя предпочитаю приводить чашечкой крепкого кофе и походом в душ.

- А в детстве, наверное, посещал какие-нибудь спортивные кружки или секции?

- Да, как и большинство мальчишек и девчонок того времени. Среди всего прочего запомнился почему-то кружок ракетостроения. Согласись, что это ведь тоже спорт, только интеллектуальный.

- Я знаю, Валдис, что сейчас ты увлекаешься экстремальными видами спорта. Дайвингом, к примеру.

- Дайвинг, проще говоря, - подводное плавание с аквалангом. На этот вид спорта уже многих "подсадил" Андрей Вадимович Макаревич, сам страстный поклонник дайвинга, он повсеместно распространяет эту заразу в массы. В числе "инфицированных" уже достаточно много людей. Это и Леонид Ярмольник, и Леонид Якубович, и Саша Любимов и пр.

- Наверное, заниматься дайвингом - это безумно дорого.

- Естественно! Ведь за каждое удовольствие надо платить. Я знаю многих людей, которые специально долгими месяцами копят деньги, чтобы потом отправиться в отпуск куда-нибудь на Сейшелы.

- Русский человек не очень-то уж разбирается в экзотической фауне. На дне океана, наверное, таится множество опасностей...

- Конечно. Я бы лично не рекомендовал трепать за морду акулу без особой на то надобности. Строго говоря, все обитатели морского дна - информация о них, безусловно, входит в первоначальный курс обучения - делятся на следующие категории: на тех, кто кусает, жалит, царапает, колет, режет и поражает энным количеством электричества. И поэтому под водой важно знать, кто на что способен.

- Кажется, у них там свои законы...

- Вообще, если говорить о степени опасности под водой, то она сведена к минимуму. Во всяком случае, когда дело касается глубинных обитателей. Если не трогать их, то исподтишка никто на тебя не нападет. А нарваться на неприятности всегда можно, лишь спровоцировав их самостоятельно.

- Можешь припомнить какую-нибудь забавную историю, случившуюся в таких путешествиях?

- Совершенно точно сказать могу: нет! Потому как забавных ситуаций не может случиться по определению. Вот, допустим, погружаешься ты в море или океан с группой людей, среди которых, скажем, два американца, два японца и двое русских. Представь. От умения, я не говорю о профессионализме, твоего партнера, по сути зависит твоя жизнь. Какие могут быть приколы? Вся группа должна быть максимально собрана, языковые барьеры стерты еще до погружения. Одно неловкое движение - и до свидания!

Другое дело, когда потом, после плавания, за рюмкой чая начинаются истории. Лучше назвать их байками. Что-то сродни охотничьим байкам. Вот, мол, подплываю я к ракушке, чтобы забрать ее на долгую память, а она оказывается вовсе не ракушкой, а чертовски опасной и ядовитой тварью! Еле отделался...

- Почему ты выбрал такой экстремальный вид спорта?

- А кто его знает? Наверное, за экстремальность, опасность, экзотику. Возможно, то количество адреналина, выбрасываемое в кровь, дает неповторимый кайф, за который отдаешь много сил, времени и денег. Кроме того, сжигается много калорий...

Смотрите также:

Оцените материал

Также вам может быть интересно