Примерное время чтения: 2 минуты
80

Шер на пенсию не собирается

23 ФЕВРАЛЯ в США состоится очередная церемония вручения премий Американской национальной академии звукозаписи, которые во всем мире более известны как GRAMMY.

ИНТЕРЕС публики к этому событию огромен - ежегодно церемонию наблюдают более полутора миллиардов человек в 170 странах мира. Не найдется ни одного более или менее известного представителя современной музыкальной культуры, который не получил или не номинировался на GRAMMY. Магическая сила этого слова настолько велика, что даже объявление номинантов вызывает бурный рост продаж альбомов тех исполнителей, которые рассчитывают получить заветный Золотой граммофон. Пока еще неизвестно, будет ли наше TV освещать эту одну из самых престижных церемоний в мировом шоу-бизнесе хотя бы в усеченном варианте. Поэтому мы решили рассказать вам о том, какие артисты представлены в этом году в некоторых категориях.

Одной из рекордсменок этого года вполне может стать внезапно помодневшая ШЕР с композицией "Believe" и с одноименным альбомом, которая претендует на победу сразу в трех категориях - лучшая запись года, лучшая танцевальная композиция и лучший поп-альбом.

За Граммофоны в рок-номинациях будут бороться ТОМ PETTY и RED HOT CHILLI PEPPERS. Замечательная компания подобралась в джазовых и соул номинациях - BOB JAMES, GARY BURTON, CHICK COREA, PAT METHENY, TAKE 6 и многие другие.

Высока вероятность того, что Мадонна и Уильям Орбит заграбастают премию за лучшую песню для кинофильма (речь идет о "BEAUTIFUL STRANGER" из "Остина Пауэрса"). Кстати, Мадонна с этой же песней претендует еще и на победу в категории "Лучшее женское исполнение". Так же претендует на премии как лучший новый артист KID ROCK. В двух номинациях отметилась отвязная TORI AMOS.

Всего в этом году премия будет вручаться по 98 категориям, и каждый из претендентов заслуживает и победы, и отдельного рассказа. В следующем номере мы расскажем об итогах GRAMMY 2000 и продолжим знакомить вас с последними новостями из мира современной музыки.

Смотрите также:

Оцените материал

Также вам может быть интересно