Примерное время чтения: 4 минуты
130

Было бы здоровье, остальное купим

"Застраховаться" от инфаркта

Hа торжествах и в поздравительных открытках, начиная со школьной скамьи, мы желаем нашим любимым, близким и друзьям здоровья, долгих лет жизни и благополучия. Конечно, эти фразы кажутся избитыми, но из поколения в поколение мы продолжаем желать крепкого здоровья виновнику торжества. Народная мудрость гласит: "Было бы здоровье, остальное купим", и это не случайно, ведь весь наш жизненный уклад зависит именно от нашего здоровья. К сожалению, когда его нет, люди лишены многих жизненных благ. Особенно обидно становится, когда по воле судьбы человек заболевает тяжелыми болезнями, последствия от которых бывают более серьезными, чем ожидаешь. Это вынужденное изменение привычного уровня жизни, связанное с потерей дохода от невозможности работать, постоянная потребность в медицинском уходе и дорогостоящих лекарствах. Помощь государства в таких случаях незаметна, а рассчитывать на помощь родственников могут далеко не все.

Hо цивилизация не стоит на месте. Во многих западных странах люди давно нашли способ защитить себя и своих близких от тяжелых превратностей судьбы. Это самый стандартный, но надежный способ защиты - страхование от тяжелых болезней.

Теперь такие услуги доступны и для российских граждан. Одной из первых страховых компаний, которой Министерство финансов РФ разрешило осуществлять страхование от тяжелых болезней, стала Военно-страховая компания.

В ВСК можно защитить себя на случай заболевания такими болезнями, как инфаркт миокарда, инсульт, рак, необходимость проведения операции аортокоронарного шунтирования, почечная недостаточность, пересадка наиболее жизненно важных органов (сердца, легкого, печени, почки, поджелудочной железы или костного мозга), паралич.

По договору страхования от тяжелых болезней компания выплачивает единовременно денежную сумму после установления диагноза. Выплата не зависит от желания или возможности человека работать после заболевания, от выбора способа или метода лечения. Выздоровление также не ограничивает выплату.

Полученные деньги можно потратить на лечение и реабилитацию, использовать как возмещение потери дохода из-за вынужденного увольнения с работы, на медицинское обслуживание.

Примерная стоимость лечения в ведущих клиниках страны

Заболевание - Стоимость (тыс. руб.)

Инфаркт - 16-170

Инсульт - 23-160

Рак молочной железы - 16-270

Застраховаться от тяжелых болезней могут лица в возрасте до 65 лет, но страховка в этом случае будет действовать до 80 лет. Тяжелые заболевания - удел не только пожилых людей. Так, по опыту канадских страховщиков, 10% обратившихся за выплатами были люди моложе 35 лет, 23% - от 31 до 40 лет, и 52% - от 41 до 50 лет.

Стоимость страховки зависит от пола, возраста, состояния здоровья на момент заключения договора страхования, от размера страховой суммы и выбранной клиентом периодичности уплаты взносов. Взносы можно выплачивать помесячно или один раз в год.

Например, для женщины 35 лет, которая застраховала себя на случай заболевания тяжелыми болезнями по полному списку на сумму 250 000 рублей, в первый год страхования годовой взнос составит 827,5 рубля, а ежемесячный - 69 рублей. В последующие годы ежегодная плата за страховку будет постепенно увеличиваться, поскольку с возрастом риск наступления заболевания возрастает.

Военно-страховая компания имеет возможность организовать для своих клиентов медицинскую помощь в ведущих медицинских центрах и исследовательских институтах страны. Это клиническая больница № 1 (Волынская) Медицинского центра Управления делами президента РФ, 3-й Центральный военный клинический госпиталь им. А. А. Вишневского Министерства обороны РФ; Российский кардиологический научно-производственный комплекс (РКНПК) МЗ РФ; Научный центр здоровья детей Российской академии медицинских наук (РАМН); Научный центр сердечно-сосудистой хирургии имени А. Н. Бакулева.

Договор страхования на случай заболевания тяжелыми болезнями можно заключить в Московском филиале Военно-страховой компании.

Смотрите также:

Оцените материал

Также вам может быть интересно