Примерное время чтения: 2 минуты
54

Скупой платит больше

Отказываясь от страхования автомобиля, его владелец чаще всего мотивирует это тем, что не готов платить 8,5 % от его стоимости за страховку.

По статистике убытков страховых компаний можно привести следующие данные:

- для отечественных машин средний ремонт после ДТП - $400;

- для иномарок малого класса - $1500;

- для иномарок среднего класса - $2500 долл.

Эти цифры сопоставимы с размером страхового взноса, но следует заметить, что ДТП бывают разные по степени тяжести, и может случиться так, что придется еще ремонтировать и чужой автомобиль. Тогда указанные суммы вырастут. Если вы благополучно проездили год без ДТП, вам компания в следующем году предоставит скидку на страхование до 10%.

Весной учащаются случаи спровоцированных ДТП (так называемые подставы), и можно попасть в очень неприятную ситуацию. Но если у вас застрахован автомобиль и оформлена страховка на гражданскую ответственность перед третьими лицами (средняя стоимость полиса $125 с лимитом ответственности $10 тыс., из подобного ДТП можно выйти с наименьшими потерями. Страховые компании имеют огромный опыт подобных разбирательств. Так что, страхуя свой автомобиль, вы прежде всего защищаете себя от непредвиденных трат и неприятных разбирательств. Поэтому, когда сумма страховки покажется вам излишне высокой, сравните ее с теми тратами, на которые вам придется пойти, если, не дай Бог, ваш автомобиль попадет в аварию.

Смотрите также:

Оцените материал

Также вам может быть интересно