Примерное время чтения: 3 минуты
85

Водопроводная вода: второе курение

Бытует мнение, что курение является главной причиной рака, а стрессы Р неврозов и заболеваний сердца. Ни в коем случае не хочу оправдывать курение и стрессы. Но причина многих болезней не только в них. Оказывается, подобное воздействие на организм человека производит и водопроводная вода.

Американские ученые во главе с доктором Робертом Моррисом провели обследование и опрос более чем 100 тысяч(!) пациентов, в результате которых выяснилось, что не менее 10-15 процентов заболеваний раком мочевого пузыря и прямой кишки связаны с употреблением хлорированной воды. Были выявлены следующие характерные зависимости. Во-первых, риск раковых заболеваний среди лиц, которые пили хлорированную воду в течение последних 40 лет (горожан), на 70 процентов выше, чем среди тех, кто не употреблял хлорированную воду (сельчан). Во-вторых, наиболее четкая связь заболевания с употреблением хлорированной воды прослеживается у некурящих пациентов. Другими словами, вода оказывает канцерогенное воздействие, подобно курению.

Столь же негативно влияют на нервную систему загрязнения, содержащиеся в воде, такие, как дихлорбензол, дихлорэтилены и тригалометаны Р побочные продукты хлорирования. Печень, почки, легкие, сердце и система кровообращения тоже страдают от этих примесей. Пока достоверно неизвестно, насколько велико их воздействие по сравнению с влиянием других факторов Р нерационального питания, алкоголя, курения, загрязненного воздуха, стрессов. Однако уже сейчас понятно, что водопроводная вода вносит в разрушение организма человека свой весомый вклад.

Так что же, отказаться от хлорирования воды? Но другие методы дезинфекции (например, озонирование) слишком дороги. Поэтому не остается ничего другого, как доочищать воду перед питьем в домашних условиях. Это два-три литра в сутки на человека Р согласитесь, вполне посильная задача для любого из нас.

Прекрасной защитой от хлора и хлорорганических соединений (впрочем, как и от многих других загрязнений воды) являются фильтры Instapure, которые существуют с 1977 года. И на сегодня они лучшие по соотношению качество/цена. Свидетельство тому Р многомиллионные продажи этих фильтров более чем в 50 странах мира. На нашем рынке нет ни одной марки "кухонных" фильтров, которая "прожила" бы дольше. А если учесть, что в каждой стране своя вода и свои стандарты ее очистки! Фильтры Instapure удовлетворяют даже самые высокие из них.

Фильтры Instapure Р одни из немногих в России, имеющие сертификат NSF International Р авторитетной независимой международной организации, тестирующей товары в сфере охраны здоровья. Увы, государственная сертификация (будь то в России, Германии или США) еще не гарантирует высокого качества фильтров, поскольку их тестирование зачастую производится по упрощенному алгоритму и не дает достоверного результата. Испытания, проводимые NSF, являются самыми жесткими (см. сайт www.nsf.org). Поэтому вы можете положиться только на те фильтры, которые имеют эмблему NSF.

Смотрите также:

Оцените материал

Также вам может быть интересно