Примерное время чтения: 3 минуты
41

Главные новости от 10.04.2001

Москвичи переедут в "Посольскую деревню"

Введение в эксплуатацию комплекса в целом запланировано на 2003 год. Коттеджный поселок расположен на территории Москвы рядом с усадьбой "Братцево" (добраться до него можно от станции метро "Сходненская"). Архитектурное решение комплекса выполнено в виде 2- и 3-этажных домов из кирпича. Всего в домах поселка предусмотрено 4 типа квартир, площадью от 160 до 330 кв. м.

Каждая из квартир предполагает многоуровневую планировку, отдельный гараж и прилегающий земельный участок. Стоимость жилья в поселке составляет около $ 700 за кв. м. Всего на территории поселка будет построено около 140 коттеджей. Для развития инфраструктуры предусмотрены почта, прачечная, медпункт, отделение милиции, детский сад, а также торгово-спортивный комплекс.

Квартиры без отделки - бедствие Москвы

Первый вице-премьер правительства Москвы, руководитель комплекса городского хозяйства Борис Никольский считает необходимым прекратить практику сдачи жилья в Москве госкомиссии без внутренней отделки. Об этом он заявил сегодня на заседании правительства города при обсуждении программы капремонта жилищного фонда Москвы на 2001-2005 г.г.

По словам Б. Никольского, после сдачи комиссии дома без внутренней отделки квартир в жилом здании идет "нескончаемый ремонт вплоть до установки бассейнов", приходится проверять, насколько безопасно оборудованы квартиры. Кроме того, лифты уже через 2 года приходят в полную негодность, то есть, создаются проблемы, которые станут очень серьезными для Москвы через несколько лет, считает Б. Никольский. В перспективе, подчеркнул он, мы будем умнеть задним числом.

На заседании правительства Москвы отмечалось, что из-за сдачи квартир без отделки только в московском микрорайоне Жулебино было затрачено более 1 млн. руб. на ремонтно-восстановительные работы в жилых зданиях. Что касается средств на ремонтно-восстановительные работы в лифтах, таких подсчетов просто не производилось.

В Северо-Западном округе снесут 94 тыс. кв. м жилья

Об этом рассказал Виктор Козлов, префект СЗАО, на встрече с журналистами. Теперь планирование объема сноса и строительства жилья в округе будет проводиться сразу на два года. По мнению В. Козлова, это поможет лучшей организации строительства, позволит работать более качественно, а также . грамотнее вести учет построенной недвижимости.

По словам префекта, основной объем жилья сдается в эксплуатацию в IV квартале, затем около двух месяцев длится оформление документов. Таким образом, работа по заселению дома полностью не укладывается в календарный год.

Предложение В. Козлова рассчитывать снос, постройку и заселение жилья на два года было одобрено Юрием Лужковым, мэром г. Москвы. В целом программа расселения в СЗАО рассчитана на 10 лет. За это время потребуется снести около 470 тыс. кв. м домов серий К-7 и 2-32.

42 жилых здания снесут в этом году и в Северном округе столицы. В результате почти семь тысяч человек получат новые квартиры. На сегодняшний день в префектуре округа создаются специальные комиссии, которые разработают график отселения и перевозки имущества граждан.

Смотрите также:

Оцените материал

Также вам может быть интересно