Примерное время чтения: 4 минуты
167

Валерий Гаркалин: упертый Овен

Его энергия безгранична, работоспособность - колоссальна, а планы - грандиозны. Он заражает окружающих жизнелюбием. Ему принесли известность комичные роли. Я надеялась услышать нескончаемый поток баек, шуток и анекдотов. Но наш герой оказался философом. Он - любимец женщин. Но он не супермен. Скорее, герой нового типа - добрый, умный, умеющий сострадать. Он - Валерий Гаркалин.

- В фильме "Досье детектива Дубровского" вы сыграли мага. Это лишь роль, или вас и в жизни интересует эзотерика?

- Я не отношусь к людям, которые серьезно этим увлекаются. Когда мне предложили эту роль, я не хотел сниматься. Во-первых, сериал - это долго. Но мой друг Саша Муратов сказал: "Если бы не эта роль, я бы не стал снимать картину". Ну как после этого я мог отказаться? Я согласился с одним условием: давай я буду делать это несерьезно. В конце концов, нет таких людей, которые все обо всех знают. И каждый, кто пытается взять на себя эту ответственность, смешон и нелеп. Вспомните Чумака, Кашпировского и прочих магов и целителей, которые с пеной у рта обещали нам очередной апокалипсис. Кроме смеха это ничего не вызывало. Сколько сейчас этих магов, ясновидящих! В газетах вы найдете три-четыре страницы объявлений, где вам обещают излечить от всех болезней, решить все ваши проблемы. Я думаю, люди, обладающие такими способностями, есть, но их не может быть так много.

- Театр полон мистики, своих примет. В них вы верите?

- Приметы не в конкретных вещах - упала пьеса, пробежала кошка... Если бы я верил в это, я давно бы уже не смог выходить на сцену. Я верю в другие предзнаменования, которые вызваны процессом репетирования. Когда ты репетируешь роль, иногда наступает момент прикосновения к чему-то недозволительному. Порой это приносит упадок, разочарование, депрессию. А иногда ты взлетаешь и чувствуешь, что такого состояния тебе трудно найти в жизни, если бы не эта профессия.

- Девиз Овна: я действую! Это можно сказать о вас?

- Да, конечно. Но мне кажется, что это применимо к любому действующему человеку, под каким бы знаком он ни родился. Из качеств, присущих мне, я бы еще назвал упертость. Хотя я, наверное, как и все, бываю сомневающимся. Но если этот девиз приписывают именно Овнам, я с ним полностью согласен. Зачастую "испытания" нам готовят окружающие. Особенно 1 апреля... Однажды я попал в историю, связанную с 1 апреля. В одном из популярных изданий мне предложили поучаствовать в розыгрыше. Одна из последних моих ролей на тот момент была в фильме "Ширли-Мырли". Мы решили это обыграть. Придумали историю о том, что у меня есть брат, который долгое время находился на секретной работе, поэтому о нем никто не знал. Я и моя семья долго держали в секрете существование моего брата-близнеца. Мы сделали фотографии, так что все выглядело очень правдоподобно. Был еще и текст, проясняющий ситуацию. Такая душераздирающая история о том, как нас разлучили в детстве, а теперь мы видимся достаточно часто. Пошутили и забыли. Прошло какое-то время, и ко мне стали подходить с расспросами о брате. Я говорил: "Неужели вы не обратили внимание на то, что номер вышел 1 апреля?" - "Ну и что? - мне отвечали. - В каждой шутке есть доля шутки". До сих пор, особенно женщины среднего возраста, убеждены в том, что у меня есть брат. Наверное, это связано с тем, что они постоянно смотрят сериалы, в которых есть подобные истории. Это классический сюжет. Еще Шекспир использовал его.

- Вы, наверняка, любимец женщин.

- Я не знаю, касается ли это всех женщин, но если говорить о моей семье, которая состоит из двух замечательных женщин - жены Кати и дочки Ники - это правда. Здесь любви в избытке.

Смотрите также:

Оцените материал

Также вам может быть интересно