Примерное время чтения: 3 минуты
119

Теленовости, выпуск от 14.10.2002

REN TV: выбери меня, выбери меня!

На телеканале идет новая музыкально-развлекательная программа "Шерше ля ФАН".

Это соревнование поклонников многочисленных российских эстрадных "звезд", главный приз в котором, - доступ к "телу" поп-кумира. Суть состязания проста: каждый понедельник начинается марафон, в котором принимают участие фанаты определенной "звезды". Предварительно для конкурса отбираются всего лишь шесть поклонников исполнителя. Главный арбитр в этом соревновании, конечно же, сама "звезда". Именно она каждый день будет выбирать поклонника, которому суждено, к сожалению, выбыть. К субботе после отсеивания в ходе смешных и веселых утренних конкурсов должен остаться только один, самый преданный фан. В ночном субботнем эфире он встретится со своим кумиром, пообщается с ним и получит подарки.

Ирина Исаева

ДТВ: Дарьялова вне конкурса

Конкурс на пакет телечастот "Дарьял ТВ" состоится 27 ноября.

Заявки на участие в конкурсе будут приниматься до 6 ноября. Победителем признается участник, представивший по совокупности лучшую концепцию вещания и ее технико-экономическое обоснование. Как известно, 31 октября заканчивается лицензия ДТВ ("Дарьял ТВ"). И продлятся автоматически она не будет. Поводом для этого стали несколько официальных предупреждений Минпечати, вынесенных этой телекомпании. "Дарьял ТВ" вышла в эфир летом 1999 года, в настоящее время 25% этого ЗАО принадлежат писателю Аркадию Вайнеру и его дочери Наталье, а владельцем остальных акций является шведский медиахолдинг Modern Times Group (MTG). В последнее время о своем намерении бороться за эту частоту уже заявляли "Первый канал", Межгосударственная телерадиокомпания "Мир", ТВК "Рамблер".

Виктор Котов

ОРТ: "он сказал: "поехали..."

Впервые в мире телеканал намерен создать шоу, участник которого полетит в космос.

"Мы внимательно следили, как развивалась эпопея с организацией полетов космических туристов, и предложили сделать телепроект, в котором обязались продемонстрировать космические достижения нашей страны и дать шанс полететь в космос тому, кто победит", - сказал генеральный директор Первого канала Константин Эрнст.

Первый полет планируется на осень 2003 года, он будет завершать телевизионный цикл программ, в котором зрители непосредственно увидят, как проходят подготовку космонавты и как готовятся космические старты. Телевизионный цикл будет предварять отбор участников, в котором может принять участие каждый желающий, но в космос полетит только один - самый лучший.

Ирина Куликова

ТВС: Чернуха в натуре

Канал начал показ документального сериала "Криминальная Россия: современные хроники".

Цикл фильмов впервые вышел в эфир 7 лет назад и сразу же стал событием для нашего телевидения. Это был первый сериал, в основу которого были положены реальные уголовные дела.

Главными героями этого проекта стали сотрудники правоохранительных органов, борющиеся с преступностью. А телезрители получили возможность следить за ходом расследования, получая информацию из первых рук.

За прошедшие 7 лет было снято 120 серий из цикла "Криминальная Россия". Фильмы цикла - это сочетание документальных материалов и художественной реконструкции событий. В производстве одновременно участвуют девять режиссерских групп.

На канале ТВС готовятся к эфиру 34 новых серии проекта "Криминальной России".

Эдуард Пальцев

Смотрите также:

Оцените материал

Также вам может быть интересно