Примерное время чтения: 3 минуты
203

Мишель Пфайффер: очаровательная клуша

Она родилась 29 апреля 1958 года в небольшом провинциальном городке Санта-Ана близ Лос-Анджелеса в небогатой семье, в которой кроме нее было еще трое детей. Несмотря на популярность, которой девочка пользовалась среди многих своих сверстников, Мишель считала себя уродиной и сильно комплексовала по поводу своей внешности.

Закончив в 1976 году школу, Пфайффер выбрала для себя довольно необычную профессию - судебного репортера, поступила в колледж, однако проучилась там меньше года. Забросив учебу, она устроилась работать кассиршей в одном из местных супермаркетов и не сильно задумывалась о своем будущем.

Поворот в ее судьбе произошел, когда подруги уговорили Мишель принять участие в конкурсе красоты: девушка выиграла титул "Мисс Графство Орандж" и чуть-чуть не стала "Мисс Лос-Анджелес". Пфайффер поняла, что, возможно, карьера кассирши - это не то, чего она реально заслуживает в этой жизни. Ей стали предлагать роли в большом количестве рекламных роликов, вслед за которыми последовали и эпизодические роли в телесериалах.

Первые киноработы Пфайффер прошли незамеченными, и об актрисе вообще никто бы и не вспомнил через пару лет, если бы ей не выпал шанс сыграть вместе с Аль Пачино в "Лице со шрамом" Брайана Де Пальмы. Признание же критиков и зрителей актриса получила скорее за фильм "Иствикские ведьмы", где она играла вместе с Джеком Николсоном и Сьюзан Сарандон.

К тому времени Пфайффер уже была замужем за Питером Нортоном, с которым они прожили вместе до 1989 года. Неизвестно, что стало поводом для разрыва их отношений, но одной из возможных причин называется роман Мишель с Джоном Малковичем, с которым она снималась в то время в "Опасных связях" (за роль в этом фильме актриса была впервые номинирована на "Оскара" как лучшая актриса второго плана).

Личная жизнь актрисы оставляла желать лучшего. Она вела замкнутый образ жизни, все ее немногочисленные романы заканчивались неудачно, и в результате Мишель решила создать свою, хоть и небольшую, но семью - она удочерила девочку-мулатку Клаудию Роуз. Однако вскоре в ее жизнь вошел голливудский телепродюсер и писатель Девид Келли, покоривший актрису с самой первой встречи. Поженившись в ноябре 1993 года, супруги не расстаются и по сей день. Ровно через 9 месяцев после свадьбы у них родился сын. Для Мишель семья является самой важной вещью в жизни, и ради того, чтобы сохранить столь хрупкое личное счастье, актриса готова временами даже жертвовать своей карьерой. Так, чтобы не расставаться с мужем и детьми, Пфайффер отклонила некоторые перспективные роли, среди которых были "Основной инстинкт" и "Эвита". В результате в фильмографии актрисы значится весьма незначительное количество успешных с коммерческой точки зрения лент, однако, похоже, для Мишель это и не имеет большого значения. Последними лентами, ставшими, пожалуй, исключением из общей тенденции, стали романтическая лента "История о нас" с Брюсом Уиллисом и психологический триллер "Что скрывает ложь", державшийся в десятке самых кассовых фильмов США на протяжении более чем 10 недель и собравший более 200 млн. долларов.

Смотрите также:

Оцените материал

Также вам может быть интересно