Примерное время чтения: 4 минуты
82

Леонид Агутин: "Я стал подкаблучником"

Досье "ТГ": Родился в Москве в 1968 году. Параллельно со средней школой окончил московскую джазовую школу "Москворечье" по классу фортепиано. В 1993 году получил высшее образование, окончив Московский государственный институт культуры. С 1991 года ездил по странам бывшего СССР в составе известных российских коллективов в качестве "разогревающего" артиста.
В 1992 г. Леонид Агутин становится лауреатом международного конкурса "Ялта-92", а в 1993 г. - лауреатом международного конкурса "Юрмала-93".
В 1994 году вышел первый сольный альбом певца - "Босоногий мальчик"...
Жена - Анжелика Варум, дочь- Ева.

- Делитесь ли вы с женой своими переживаниями, проблемами?

- Конечно, на то она и моя супруга. Я считаю, что если уж ты женился, глупо скрывать от другого человека свои мысли и чувства. Брак - это и есть вершина близости между людьми.

- Существует ли, на ваш взгляд, предел доверия в браке?

- Я считаю, что личные тайны, маленькие секреты все равно обязательно должны существовать. Люди, живущие вместе, даже если они любят друг друга и уважают, - это все-таки не одно целое.

- У вас обоих много поклонников, не пробуждает ли это в вас ревности?

- Ревность, конечно, бывает, как же без нее. Хотя скандалов на этой почве нет. Однако у меня, скажем так, появляется неприятное ощущение, когда я долго не могу обнаружить Анжелику по мобильному телефону. Но я в себе это давлю (улыбается).

- Изменилась ли как-то ваша система ценностей, когда вы стали женатым человеком?

- Да, конечно, я с большим удовольствием стал подкаблучником, раньше никогда не мог этого себе позволить. Очень рад, что Бог мне подарил такую жену, с которой я наравне обсуждаю абсолютно все вопросы, и она может подсказать мне много полезного. До этого я только читал в книгах или видел кино про мудрых жен, которые на самом деле являются серыми кардиналами и решают все проблемы, а мужчине только кажется, что он главный. Я лично с удовольствием это принимаю, потому что такое положение вещей мне просто нравится. Дело в том, что холостяцкая жизнь стала приводить меня к депрессиям, потере здоровья и так далее. В этом смысле жена в последние три года меня спасает и регулирует. Это не та ситуация, когда она запрещает, а я подчиняюсь - все не так глупо и примитивно. Естественно, что меня никто не ограничивает. Просто Анжелика несколько регулирует и удерживает в рамках мои эмоциональные всплески.

Это сделать может только она, потому что я ей доверяю.

- Как вы относитесь к семьям, в которых жена обеспечивает мужа? Смогли бы вы жить с такой женщиной?

- Не смог бы. Я не хочу говорить, что это неправильно и что никто не может так жить. Все люди разные. Если кто-то найдет в этом счастье - ну и отлично. Я такой человек, что для меня не важно количество материального благосостояния, а важно, чтобы оно зависело от меня.

Основное для мужчины не достоинство, а цель - чтобы с помощью знаний, способностей, труда обеспечивать свою семью или, по крайней мере, внести в общий кошелек достойный вклад.

- Как вы относитесь к красивым, но глупым женщинам?

- Для меня в женщине важны две вещи: интеллект, смешанный с определенными склонностями характера, которые меня устраивают, и некая сексуальность, нужная именно для меня. Вот и все. Говоря другими словами, глупой женщины я не потерпел бы точно, но и умная, но не сексуальная мне не нужна.

Смотрите также:

Оцените материал

Также вам может быть интересно