Примерное время чтения: 3 минуты
127

Упражнение 6: кольцо вашей энергии

Мы продолжаем осваивать приемы психокоррекции фигуры по методике Николая Шерстенникова. На этот раз мы познакомимся с замкнутой психоэнергетической структурой - кольцом.

Кольцо способно собирать рассеянную в пространстве энергию, концентрировать ее и сжимать в узкий, направленный поток. Пользуясь кольцом, мы можем генерировать силовой поток, наполнять им внутренние органы или части тела, промывать энергетические структуры и выполнять другие лечебные действия. Мы будем пользоваться кольцом из пальцев как для общего оздоровления, так и для избавления от накопленных излишков. Прием прост, но требует яркости образного представления и умения чувствовать воображаемое воздействие.

В обычном состоянии кольцо остается нейтральным и не оказывает сколько-нибудь заметного действия на человека. Но стоит только активизировать его, и энергия потечет мощным потоком сквозь его внутреннее пространство.

Сам процесс активизации кольца проводится так: соединяем подушечки больших и средних пальцев обеих рук. Округлите их так, чтобы получилось кольцо (рисунок). Для того чтобы сквозь него потек ручей энергии, подуйте во внутреннее пространство кольца и почувствуйте, как ветерок дыхания касается кожи и струится сквозь кольцо пальцев. После этого представьте, что сквозь внутреннее пространство кольца постоянно течет поток энергии и, как ветерок, обдувает кожу на ладонях и пальцах.

Поднимите руки вверх и установите кольцо над головой. Сверху сквозь него начнет струиться энергия, которая, подобно водопаду, падает на тело и смывает с него все излишки, проникает в глубину и очищает тело от накопленных психических и энергетических шлаков.

Теперь перейдем непосредственно к упражнению для формирования фигуры.

Встаньте у стены, установите кольцо из пальцев на наиболее "проблемной зоне", например на животе. Представьте, что на нас направлена мощная струя, как в душе Шарко. Эта струя бьет точно в это кольцо. Поначалу картинка только воображаемая, и никакого реального воздействия на тело она пока оказать не может. Для того чтобы воображаемая струя начала реально разминать мышцы тела и размягчать жировые накопления, нужен определенный толчок. И таким толчком может стать сигнал в виде хлопка руководителя занятий или же самого занимающегося. К примеру, вы встали у стенки и представляете струю, которая бьет в живот. Но пока это только мысленная картинка. Определите для себя, что после хлопка в ладоши струя станет сильной, упругой, мощной и начнет реально давить на тело. Хлопок будет сигналом активизации мыслеобраза. Хлопните в ладоши, установите кольцо и вы почти сразу почувствуете, что воображаемая струя вполне реально бьет в живот, разминает и массирует мышцы именно там, куда вы направляете эту струю. Медленно перемещайте кольцо так, чтобы проработать все мышцы пресса. Когда вы добьетесь реального ощущения воздействия струи на ваше тело, то кольцо можно уже не держать, мысле- образ продолжит свою работу. Мысленно направляйте эту мощную струю на бедра, плечи, руки. Затем повернитесь к стене лицом и точно так же проработайте спину, ягодицы, заднюю поверхность бедер и икры.

Это упражнение - достойный эквивалент уже упомянутой процедуры душ Шарко.

Ощущение реальной нагрузки на мыщцы - знак того, что вы справились с упражнением.

Продолжение следует.

Оцените материал

Также вам может быть интересно