Примерное время чтения: 3 минуты
55

Беглый взгляд (10.03.2003)

Первый канал: земля в иллюминаторе...

Канал продолжает работу по созданию шоу, победитель которого должен полететь в космос, несмотря на катастрофу американского шаттла "Колумбия".

На канале ведутся работы по созданию шоу, победитель которого должен полететь в космос, несмотря на катастрофу американского шаттла "Колумбия".

Как заявил директор по общественным связям Первого канала Игорь Буренков, работа над проектом продолжается, но из-за гибели шаттла его реализация идет не так быстро, как планировалось. "Однако мы уверены, что ситуация вскоре изменится к лучшему", - сказал он. Проект, который канал планирует осуществить совместно с Росавиакосмосом, призван популяризировать космическую программу России. Как сообщил в ноябре прошлого года заместитель генерального продюсера Первого канала Александр Любимов, при отборе претендентов на участие в проекте не будет ограничений по возрасту или образованию.

Ирина ИСАЕВА

ДТВ: семеро на одном

Телекомпания "Дарьял-ТВ" все-таки продолжит вещание на своей "родной" частоте.

Такое решение принято на заседании Федеральной конкурсной комиссии (ФКК). Она признала творческую концепцию "Дарьял-ТВ" наиболее убедительной среди представленных на конкурс, и она получила наибольшее количество голосов. По окончании заседания Федеральной конкурсной комиссии гендиректор канала "Дарьял-ТВ" Март Луйк сообщил, что представленная на конкурс концепция - это "семь тематических каналов в одном". В частности, каждый день недели на канале будет иметь свою собственную тематику, с ее учетом подбираются документальные сериалы и художественные фильмы.

Виктор КОТОВ

РЕН ТВ: Чубайс продает канал

Совет директоров РАО "ЕЭС России" принял решение продать принадлежащий компании медиахолдинг, который включает в себя телекомпанию РЕН ТВ.

Теперь за руководителем РАО Анатолием Чубайсом формально не будет числиться никаких медиаактивов. Кто станет покупателем РЕН ТВ, пока неизвестно. Согласно уставу компании, известные телевизионные деятели Ирена и Дмитрий Лесневские, которым принадлежит 30% акций, имеют "право первого отказа" от продаваемой доли телекомпании. Сама Лесневская никогда не скрывала намерения вернуть себе контроль над каналом, но в силу явной дороговизны приобретения ей необходимо было найти кредитора. Возможно, теперь сам Чубайс поможет Ирен найти деньги на канал.

Ирина КУЛИКОВА

ТВС: ремонтный ликбез

16 марта на канале премьера - новая телевизионная игра "Большой ремонт" с Антоном Комоловым!

Идея игры заключается в том, чтобы самые смелые идеи по переустройству жилища смогли быть легко воплощены в жизнь руками самых обычных людей на глазах миллионов телезрителей. Действие будет происхо-дить под руководством опытных дизайнеров, с использованием легких в употреблении современных стройматериалов.

Ведь каждый человек, независимо от материального и социального положения, способен благоустроить собственное жилище, даже не имея на это огромных сумм! В этом деле глав-ное - свежий взгляд на интерьер, готовность и желание его изменить и помощь профессионала. Участники программы "Большой ремонт" докажут это за 45 минут экранного времени и 72 часа, которые есть у каждой семьи для ремонта одного помещения. Программа "Большой ремонт" дает миллионам телезрителей ликбез по азам дизайна и правилам ремонта своими руками.

Ирина КУЗНЕЦОВА

Смотрите также:

Оцените материал

Также вам может быть интересно