72

ТВ : Предвыборные пасьянсы

НА ОРТ стартовало новое политическое ток-шоу "Основной инстинкт". Впрочем, это не единственная новация Первого канала, в его сетке скоро могут появиться и другие изменения. Похоже, руководство ОРТ решило загодя обкатать в эфире программы, которые смогут правильно сформировать общественное мнение ближе к выборам.

Поиском новых идей, видимо, заняты и на других российских телеканалах. По слухам, ушедшая в отпуск после кадровых передряг на НТВ Т. Миткова вполне может появиться с новой программой в эфире государственного канала. Тем временем телевизионный мир ожидает еще большая по масштабам и значению встряска.

На прошлой неделе совет директоров РАО ЕЭС решил в ближайшее время продать пакет акций телекомпании Рен ТВ. Другими словами, А. Чубайс избавляется от своего главного медиаресурса. Говорят, отказ от непрофильных активов, в том числе и от Рен ТВ, был одним из условий прохождения через Думу пакета "энергетических" законопроектов. Условия эти якобы были продиктованы непосредственно в Кремле.

В это же время обострилась тяжба между Московской независимой вещательной корпорацией (МНВК), которая принадлежит Б. Березовскому, и нынешними владельцами лицензии на вещание на "шестой кнопке". Как известно, это - некоммерческое партнерство "Медиа-Социум", в которое входят Е. Примаков, глава Российского союза промышленников и предпринимателей (РСПП) А. Вольский и бизнесмен О. Киселев. Последний, будучи одним из акционеров ТВС, представляет интересы десятка российских олигархов, на деньги которых и развивается канал. Беглый олигарх надеется напугать акционеров: многомиллионные инвестиции могут пойти прахом, если МНВК вдруг отсудит лицензию на вещание.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно