Примерное время чтения: 2 минуты
243

Не хочу тебя видеть!

Говоришь, говоришь с человеком, тратишь на него энергию, и вдруг он так начинает тебя раздражать, что впору послать его куда подальше.

И ведь не ссорились, не спорили, не говорили на повышенных тонах. Подави в себе эмоции и постарайся понять - что же все-таки случилось.

Оказывается, ничего не случилось, кроме того, что твой собеседник стал то и дело проводить по лицу руками. Вот все и стало понятно, ведь больше всего нас раздражают люди, создающие во время разговора какую-либо преграду перед глазами: то ни с того, ни с сего хватают листок бумаги и неизвестно для чего подносят его к глазам, то начинают рассматривать свои ладони, то приближают свое лицо к вазе с цветами, как бы стараясь за нее спрятаться. Этот жест используется бессознательно и является попыткой твоего собеседника как бы вывести тебя из поля своего зрения. Это означает: либо он устал, либо ему неинтересно с тобой разговаривать, либо он чувствует свое превосходство. Если при этом его веки при мигании остаются закрытыми на секунду или дольше, это явно подтверждает первую версию - ты напрочь утомил человека. Если он чувствует над тобой свое превосходство, то создание преграды перед глазами соединяется со слегка откинутой назад головой. При этом он смотрит на тебя долгим взглядом свысока. В любом случае преграда, которую то и дело устанавливает твой собеседник перед глазами, является сигналом того, что твой подход к этому человеку является неправильным, ты вызываешь с его стороны негативную реакцию. Если ты хочешь, чтобы ваше общение было приятным, измени тактику. А перво-наперво, не торопись обвинять своего собеседника в неважном воспитании.

Смотрите также:

Оцените материал

Также вам может быть интересно