Примерное время чтения: 5 минут
682

"Само38анка"

"Само38анка" - это новая молодежная группа. Ее солистка - Маша Копытова - Само38анка тоже. Да, да: именно через 38! Зачем? - А просто так!

Музыкальная сказочка

Жила - была девочка Маша. Обычная, казалось бы, девочка. И как многие другие подростки, мечтала стать певицей. Причем, конечно же, популярной. Ну, мечтала и мечтала! Все мечтают. А потом становятся рядовыми училками, инженерами, врачами, в лучшем случае - юристами - экономистами.

Но почему сегодня мы говорим об этой Маше? - Она певицей стала! Как? - Целая история!

Интеллигентная оторва

Машу Копытову, девушку из интеллигентной семьи, где папа физик-ядерщик на досуге сочиняет философские песни о вечных ценностях, а дедушка-подводник написал героические мемуары, преследует "синдром крайностей".

С одной стороны, она с пяти лет танцевала в известном ансамбле "Вдохновение" при Большом театре, могла похвастаться выступлениями в Кремле вместе с "Акварелью", семь лет занималась с репетитором фортепиано и везде была "круглой" отличницей.

С другой стороны, Маша со скандалами поменяла четыре школы и, будучи подростком, регулярно устраивала дома шумные вечеринки, которые сопровождались вызовами соседями милиции. В общем, повторяла подвиг воспетого "Крематорием" Хабибулина. Тем более, как и у крематорьевского героя, мама с папой у нее в то время жили в Европе.

Одна из таких домашних вечеринок, непременными компонентами которых было бренчание на гитарах, отражена в песне "Медуза" - с по-панковски отвязным рефреном: "Мы веселые медузы, мы похожи на арбузы!"

О влиянии образования на творчество

Сейчас Маша - особа серьезная, учится в медицинском институте на детского психиатра. Вот что она говорит по этому поводу:

- Моя будущая профессия связана с понятием "душа". Ведь "психос" с греческого именно так переводится. Ну, и творчество, само - собой, тоже обращено к душе, точнее: душам слушателей. Иначе, оно не творчество! - Вот такой наша Маша человек: душевный!

Даже свой дебютный альбом она хотела озаглавить "Психология личности" и графически выразить понятие через греческую букву. Но, решив, что это уж слишком заумно, остановилась на давно любимом слове "майолика", которое, обозначает керамику, покрытую непрозрачной, разноцветной глазурью.

Маша считает, если уподобить мысли и чувства цветам, то именно "майолика" лучше всего отразила бы многогранность ее творчества.

Тем не менее, вышедший недавно дебютный альбом назван все-таки "Цензура". Концептуальный смысл названия, по желанию солистки, каждый определяет для себя сам.

К слову, вначале Само38анка хотела стать психологом. Но:

- Посвятив некоторое время психологии, я поняла, знатоком человеческих душ может быть любой непрофессионал, поэтому решила переключиться на что-то более практичное. А хорошее образование еще никому не помешало!

Я, как Чехов!

- Во первых, я, как Чехов! - позиционирует себя Маша. - Он считал, что творчество - это работа, такая же, как любой другой вид деятельности. Попросите меня написать песню про пепельницу - я напишу про нее не хуже, чем про розу. Во-вторых, я - поэт-символист. Игра с символами и смыслами - вот из чего мои песни!

- А какое у тебя музыкальное направление?

- Кислота с живыми инструментами, которая должна проесть головы не умеющим играть, но умеющим слушать.

О мозгах

Первый выход Само38анки на большую сцену произошел 8 февраля в Кремле - в рамках программы "Студенческий Бум".

- Мы разнесли мозги зрителей на мелкие кусочки! - комментирует дебют Маша. - И я их выставила в биологической лаборатории нашего института!

Мозг! - Это ведь сосредоточие всей духовной жизни человека, сосредоточие души! Срез у мозга такой беленький, как маслице, его хочется прямо на хлебушек. Он, как слоновая кость, только мягкая. И плотненький такой!

Почему Само38анка?

Рождение Машиного псевдонима обязано появлению на горизонте энергичного продюсера со звучным именем - Александр Непомнящий.

Именно он, выслушав мощный поток сознания от амбициозной певицы, выдал фразу: "Да кто ты такая?! Ты же просто самозванка!" Вот и стала Маша Копытова Само38анкой. И даже решила именно так именовать свою группу.

- Я заметила по знакомым, что псевдоним либо нравится очень, либо не нравится вообще, полутонов нет, говорит Маша. - Слово "само38анка" лучше всего выражает мою агрессию. Я не ассоциирую себя с Лжедмитрием II. Скорее заявляю, что "я сама по себе", сама себя называю, можете домысливать, но все равно не догадаетесь, какая я на самом деле!"


7 фактов из жизни Само38анки

1. Маша в повседневной жизни носит различные парики.

2. Ее любимый алкогольный напиток - водка, только не подумайте, будто она - пьяница! Это совсем не так!

3. Любимый безалкогольный напиток певицы - кофе.

4. Само38анка в совершенстве владеет английским и французским, несколько хуже латынью.

5. Несколько лет подряд посещала военно-патриотический клуб под эгидой ОМОНа. Там занималась стрельбой, рукопашным боем и ездила на раскопки времен второй мировой войны - взрывать мины и фугасы.

6. Она любит "Сектор газа" и крепкие выражения.

7. Машины оценки по итогам институтских сессий - одни из самых высоких. А успешно сданные экзамены Само38анка отмечает водкой в компании молодых патологоанатомов мужского пола.

Смотрите также:

Оцените материал

Также вам может быть интересно