Примерное время чтения: 8 минут
130

История Маши

У каждой из нас есть своя история любви, у кого-то красивая и романтичная, у кого-то грустная, не закончившаяся ничем, у кого-то мучительная, безответная. Амур стрелу любви пускает, не разбирая возраста и расстояний. Одни из нас свято верят в это чистое и светлое чувство, другие высмеивают "эти телячьи нежности". Но, веришь ты в любовь или напрочь отрицаешь существование оного чувства, его приход в любом случае неожиданность, которая выбивает тебе из колеи... В нашей газете мы всегда даем советы: "Если с вами чувство эдакое приключилось, вы можете так поступить, а можете и вот так!.." А потом читаем ваши письма с вопросами: "А что у вас-то в жизни с этой-самой любовью?" Вот мы и решили вам рассказать свои истории, может быть, просто почитать интересно будет, а, может быть, пригодится... Но вы уж нас особенно не критикуйте, как-никак душу открываем...

А я, в принципе, вообще в любовь не верила, не понимала, что это такое и как люди могут всякими такими глупостями заниматься, пока сама не попалась. Именно - попалась, внезапно и капитально!

У меня редко бывает бессонница, но тут она не на шутку разыгралась. Наверное, от того, что опять поссорилась со своим ненаглядным. "Несчастная любовь: я его бросила", - как любит шутить моя подруга. Час ночи, два, три, а так хотелось общения. И я решила потрепаться через sms. Есть там служба знакомств. Пишешь свое имя, а тебе от какого-нибудь мальчика приходит послание. То, что я получила, немного шокировало. Я не знала, как реагировать и что думать. "Девушки, вы самое прекрасное, что есть на свете. Прощайте!" Что это было? Прикол? Или последний крик? Мучило любопытство и в то же время волнение.

- Почему ты прощаешься? Мне тоже хреново, но это же не повод...

- Была дискотека. Какой-то чокнутый стал стрелять. Я не успел прикрыть ее собой. Ее убили...

Я не помню, что сама писала. Трудно подбирать выражения в ответ на такие "заявочки". Трудно разговаривать с невидимым собеседником, когда не знаешь, правду ли он говорит или просто развлекается. Были еще послания: "Сегодня похороны. Я любил ее больше жизни. Никогда не прощу себе, что не успел. Не представляю, как жить без нее. Не имеет смысла". Почему он писал, почему разговаривал со мной, отвечал на мои вопросы?

Наша переписка длилась долго, почти до самого утра. Я все больше и больше проникалась доверием и нежностью к этому незнакомому собеседнику. Он даже пытался помочь мне справиться с хандрой. Но вдруг... Меня передернуло от такого сообщения: "Все. Пока. Я уже зарядил ружье. Я решился. Утром приедут родители, а меня уже не будет".

- Если ты это сделаешь, я тоже. У меня достаточно решимости. - рискнула я.

Что подействовало, не знаю. Но на следующее мое предложение встретиться прямо сейчас он согласился.

Какая-то сказка получается, да? А ведь хорошо, когда в жизни все, как в сказке. Мы встретились. И, вопреки моим ожиданиям, он действительно выглядел несчастным. Позже выяснилось, что все рассказанное в ночных sms - правда. Мы редко виделись, но часто и подолгу разговаривали по мобильному телефону. Почему по мобильному? Просто так. Мне казалось что я тяну его из какого-то другого мира, мрачного, куда не проникает ни один луч света. Мы подружились, а я уже влюбилась. Но на взаимность не рассчитывала, потому что умершая девушка продолжала стоять между нами. Только через несколько месяцев совершенно неожиданно я услышала от него первые слова любви. Для меня это звучало так, будто я раньше никогда не слышала таких слов, будто вокруг нас обрушился целый мир, а мы продолжали стоять на оставшемся клочке земли совершенно одни.

Давайте разбираться.

- Последнее время это очень распространенный способ знакомства среди молодежи (Катя).

- У меня есть сестра, в школе учится, которая таким образом, через sms познакомилась с молодым человеком. Как позже выяснилось, они долгое время в одной школе учились, но раньше даже не замечали друг друга, а сейчас у них такая романтическая любовь...(Валя).

- Да это же то же самое, что знакомство через интернет! Только для людей, лишенных "мировой паутины". Знакомиться по телефону можно и сидя в баре, и лежа в ванне, и спешно жуя холодный хот-дог на автобусной остановке. Для многих моих знакомых это веселый способ скоротать нудную лекцию. (Маша)

- Это довольно рискованный способ знакомства. (Валя)

- Почему (Маша)?

- Потому что большинство виртуальных знакомств разочаровывает одну из сторон. Когда ты с кем-то переписываешься, то в подсознании рисуешь его портрет, а когда встречаешь, и внешность оказывается не той, то за этим следует полное разочарование, а, иногда, и отвращение, тебе наверное, адреналина не хватает?.. А может он маньяк? Ну а если не маньяк, то избытком ума он точно не страдает, к тому же, он не совсем нормален, у него явные суицидальные наклонности, а точнее определить его можно одним словом - псих. (Валя).

- Еще это хороший вариант, чтобы просто найти себе попутчика для времяпрепровождения. Своеобразное лекарство от скуки. Моя подруга ищет sms-ного знакомого (или знакомую, может быть), когда хочет пойти просто погулять, а все друзья-подруги заняты (Маша)

- Я считаю, что в подобных sms чатах часто сидят люди, которые не могут найти себе человека для простого общения в реальной жизни. Часто это люди, имеющие много комплексов (Катя).

- Не всегда. Хотя... Помню, как я первый раз решила испытать прелести виртуального общения. Переписывалась с одним парнем. Все было просто супер. После нескольких дней переписки решили встретится. Он обещал взять с собой двух друзей, а я - двух подруг. Когда мы на них взглянули, остались в полном шоке и разочаровании. Ни кожи, ни рожи что называется. А в голове слабо чувствовалось движение мысли. Странно, что в виртуальном общении я этого не заметила. На первом же эскалаторе мы смешались с толпой и незаметно скрылись по-английски. (Маша).

- Не повезло! Зато одна моя знакомая несколько недель переписывалась с одним молодым человеком. Долгое время не решалась с ним встретиться. В конце концов, решилась и не разочаровалась: молодой человек оказался красавцем на шикарной машине с огромным букетом роз. Казалось бы, такое бывает только в приторных мелодрамах, но, как выяснилось, не только (Катя).

- Лично мне надоели эти sms чаты из-за банальности. Общение ограничивается вопросами: как тебя зовут, сколько лет, где учишься, рост, вес, цвет волос и так далее. Как будто анкету заполняешь. А после ответов сразу просят номер телефона (Маша).

- Если телефон спрашивают, значит на внешность ничего (Валя).

- Я знаю девушку, которая в полном восторге от sms чатов. Ее засыпали такими фразами, какие не произносят реальные поклонники. Она жила от sms-ки до sms-ки. Романтика, да и только! (Маша)

- Давайте вернемся к самой истории. Одинокая девушка, страдающая от недостатка общения, находит себе мальчика, с жизненной трагедией - только потерявшего любимую, и в довесок ко всем достоинствам - с суицидальными наклонностями - два одиночества нашли друг друга (Валя).

- Не подумайте, что я возомнила себя героиней, эдакой Матерью Терезой. Спасла, вернула к жизни, плюс влюбила в себя отчаявшегося парня. Это действительно любовь. (Маша).

- По-моему, ты просто оказалась в нужное время в нужном месте. Ему плохо, а ты как мать родная пригрела плачущего "ребенка" на груди, утешила... И он по достоинству оценил твои человеческие качества...влюбился. Бывает же такое... (Валя).

- Я бы побаивалась такого человека. Он получил душевную травму, и, мне кажется, что, случись у него в жизни какое-нибудь несчастье, - он не сможет справится с собой, сорвется. К сожалению, этот человек останется психологически неуравновешенным на всю жизнь (Катя).

Смотрите также:

Оцените материал

Также вам может быть интересно