Примерное время чтения: 6 минут
177

Как мне помогла неразделенная любовь.

А вот, девчонки, вам моя история. Но, сначала, вопрос - "как по-вашему, для чего нужна неразделенная любовь"? Вы, наверняка, предположите, что в этом деле кроме негатива ничего и нет. Но я вам возражу: в моем случае любовь "игра в одни ворота", очень сильно мне помогла в жизни. А теперь обо всем по - порядку.

Училась я тогда в 8 классе. Росла ну, прямо - таки тепличным цветочком: и родителей радовала, пятерочки из школы таскала; и учителя не жаловались, да и с подружками проблем не имелось. Ну, прямо ангел, а не девочка. "Ангелочка" этого все очень любили, и каждый, в знак своей симпатии, так и норовил чем-либо угостить (да по-жирнее, да по-калорийнее). Думаю, не трудно догадаться, что из прекрасного ангела выросла не менее прекрасная... бочка. Только тогда мне было абсолютно все равно, что мои параметры превышают стандарт 90/60/90, примерно раза в два. Ведь все это совсем не мешало мне мечтать, как и всем девчонкам - ровесницам, о своем прекрасном принце, на таком же прекрасном белом коне. Так я и жила: весело, однообразно, а самое главное... сытно.

Но тут случилось то, чего я ну никак не ожидала. На перемене, проходя по коридору и доедая очередную булочку, я вдруг увидела его... Да, знаю, это звучит очень банально, но это было именно то, что я почувствовала в ту минуту. Мое сердце забилось раза в полтора чаще, а ноги и руки стали ватными. Как вы понимаете, я влюбилась. Но и в ближайших мыслях, я не могла предположить, сколько переживаний принесет мне эта любовь. А потом состоялось долгожданное знакомство.

Приближался Новый год. Ах, как же я люблю, а точнее любила, эту предновогоднюю суету!!! Все такие яркие, нарядные, постоянно суетятся, а главное - у всех в глазах можно найти искорку предвкушения чего-то необычного. В тот день у нас должен был состояться праздник, а после - дискотека. Знали бы вы, какие у меня были планы на эту вечеринку!!!

Утром, у меня было отличнейшее настроение, и, надев свой новый наряд, я отправились на улицу. Солнышко так весело играло на снегу, что было ощущение, будто весь мир наполнен радостью. Ну, да, ладно. Да, я упустила одну немаловажную деталь: моего героя звали Антоном и он, как раз, недавно перешел к нам из другой школы. Несмотря на недавнее пребывание, Тоша уже успел подружиться с парнями и вскружить голову многим девчонкам. Не знаю, как я пережила те часы с утра, но дискотеку, все - таки, дождалась.

Песни, смех, музыка, друзья и знакомые - да тут у кого угодно голову вскружит. И вот я на балу!!! Словно золушка ищу глазами своего принца и ... нахожу. Нахожу в кругу его друзей. Набравшись смелости, решаюсь подойти и пригласить на танец. Чтобы понять состояние мое в тот момент, достаточно вспомнить сказку "Русалочка". Каждый шаг причинял ужасную боль, а сердце готово было вырваться из груди. "Тоша, можно тебя пригласить", - робко промолвила я. Резкий смех раздался вокруг. "Прости, плюшечка, но когда я проголодаюсь, обещаю, что мы с тобой обязательно потанцуем, но только не сейчас...".

Не помню, как добралась до дома. Помню, какие то слова утешения подруг, беспокойный мамин голос. Я рыдала всю ночь, и мне казалось, что выплакала я мировой океан. Но вдруг, мою пухлую головку осенила гениальная мысль: да тут же не плакать, а действовать надо!!! Как вы понимаете, начинать новую жизнь в три часа ночи глупо, и, утомленная всеми переживаниями, под утро я уснула.

На следующий день, мое твердое решение не улетучилось, а только укрепилось. Но я все еще не могла успокоиться: неужели я такая милая и дружелюбная не могу понравиться парню из-за лишних килограммов!? Ну, что ж, тогда необходимо от них избавиться. И с этого дня у меня появились новые "друзья" - гантели и скакалка, а сдобные булочки и пирожки стали ненавистны. Не буду описывать все то, что я пережила, скажу только, что дело это крайне сложное. Так проходил день за днем, месяц за месяцем и, наконец-то, наступило лето.

У бабушки я напрочь забыла о гантелях, на это просто не хватало времени. Я променяла их на сорняки на грядках. Многочисленные родственники не переставали удивляться моим преобразованиям, что, не скрою, не могло не радовать. И вы знаете, иногда казалось, что изменения произошли не только в фигуре, а что самое главное - в душе. Ну да ладно, перехожу к самому интересному.

Наступил сентябрь. Эх, это была самая прекрасная осень в моей жизни!!! Собираясь первого сентября в школу, меня не оставляла мысль о том, что оказывается нет ничего не выполнимого. Какое же это классное ощущение, ты идешь, прямо как номинант на "Оскар" по красной ковровой дорожке, а все провожают тебя удивленными взглядами. Подружки, то и дело, подбегали и заваливали вопросами и комплиментами. Я "в шоколаде"!!! И вот на горизонте вырисовывается силуэт героя моего романа. Он вертит своей "умненькой" головкой и вдруг натыкается на меня. Видели бы вы Тошины глаза, которые приобрели форму пятирублевой монеты. Видимо, не я одна в тот момент вспомнила новогодний вечер. Ах, как же он, наверное, гордился собой, что так умело "осадил" малолетку!!! "Привет, Настюха. Как ты изменилась. И знаешь, вот что я подумал, может нам прогуляться сегодня вечером?", - произнес он горделиво, но крайне удивленно. Представляете, он сказал это. Я дождалась тех слов, которыми бредила почти два года. Ну чего мне еще желать от жизни, но...

"И тебе привет, Антоша. А вот ты абсолютно не изменился. А ты что, проголодался, да? Я, конечно, понимаю, но, знаешь, мои планы поменялись", - вот какими были мои слова. И вы знаете, мне даже не пришлось демонстративно гордо разворачиваться, как это обычно делают героини сериалов, Тоша сам побрел в противоположную сторону. Не знаю, что у него тогда было на душе, да, если честно, мне это абсолютно безразлично.

Ну как вам? Кто-то услышав эту историю считает меня жестокой, другие же понимают и поддерживают. И дело даже не в том, что после преобразований я зазналась, просто я не могла понять, почему меня такую хорошую можно любить только за сброшенные килограммы??? Неужели внешняя привлекательность гораздо важнее душевной красоты??? Долго я пыталась найти ответы на эти вопросы. Но не нашла. А зачем мне вообще все это нужно? Ведь жизнь - это вечная загадка.

Смотрите также:

Оцените материал

Также вам может быть интересно