Примерное время чтения: 3 минуты
72

Бывает же такое! (08.03.2004)

Чего только ни делают люди, чтобы получить знания! Ты, конечно же, знаешь, что Ломоносов на пути к ученью прошел пешком расстояние от Архангельска до Москвы. А в наши дни самый длинный путь в школу (222 километра) проделывают ежедневно несколько учеников средней школы города Терлингуа, который расположен в штате Техас. Однако, они не только ежедневно проводят в автобусе более четырех часов. Некоторых школьников потом еще везут 25 - 30 км от остановки автобуса до дома.

***

Интересный способ придумал директор средней школы в городе Саммит (штат Иллинойс), чтобы приобщить своих питомцев к чтению. Он поспорил с учениками, что, если они прочитают 4 000 произведений мировой литературы, он съест мучного червя. Примерно треть гимназистов приняла вызов и действительно прочла 4 000 книг. Директору пришлось выполнить условие пари и съесть жирного мучного червя. При этом ему было не очень комфортно, так как он нервничал и жевал дольше, чем собирался. Когда директора спросили, почему он выбрал именно мучного червя, он ответил, что в Древней Греции мучной червь считался деликатесом.

***

В столице Индонезии городе Джакарта 571 гимназиста обрили наголо за прогулы и постоянные драки. Результат такого наказания не заставил себя ждать: ученики стали приходить в школы вовремя, перестали драться и прогуливать. После такого успеха правительство страны приняло решение о том, что такое же наказание ждет всех нарушителей школьного порядка. Так что, если тебе вдруг придется учиться в индонезийской школе, хорошенько подумай, прежде чем драться и прогуливать, а то придется расстаться с шевелюрой.

***

Один мой знакомый отправил из Московской области в Тульскую телеграмму о том, что приедет через несколько дней. Когда почтальон принес телеграмму, он сам открыл ему дверь, и в графе, где нужно было расписаться в получении, написал: "Уже приехал". Но это цветочки. А вот ягодки поспели в знойной Италии. В одном из маленьких городков этой страны жители не получали никакой корреспонденции в течение трех лет. Видимо, они не очень ждали писем, так как считали такое положение дел нормальным. Однако, за три года их терпение истощилось, и они обратились с запросом в почтовое ведомство. Провели расследование. Оказалось, что вся квартира местного почтальона была завалена мешками с корреспонденцией. Почтальон забирал мешки с почтой, разносить которую по адресам ему было просто лень, и складывал их у себя дома. Вот уж действительно эпизод из серии "Нарочно не придумаешь!". А еще говорят, что наша почта плохо работает!

***

Семь лет 44-летний англичанин Энтони С. работал по 25 часов сверхурочно каждую неделю, чтобы иметь возможность оплатить учебу на юридическом факультете своей жены, которая была на 16 лет моложе него. Успешно сдав экзамены, его жена воспользовалась своими юридическими знаниями, чтобы развестись с мужем. Отблагодарила, что называется!

***

Ох, уж эта почта! Одна жительница острова Крит написала своему жениху, жившему от нее на расстоянии 145 км, письмо, где сообщала о том, что скоро станет матерью его ребенка. Через 6 лет и 8 месяцев это письмо дошло до адресата. Его вынул из почтового ящика их сын, который уже ходил в начальную школу, и принес своим родителям.

Смотрите также:

Оцените материал

Также вам может быть интересно