Примерное время чтения: 3 минуты
99

С днём рождения, Паровозик! (03.07.2007)

ДЕТИ любят поезда. Им нравится махать бабушке с дедушкой из открытого окошка, когда состав трогается и платформа, как льдина, уплывает вдаль вместе со всеми, кто остался. Нравится стоять в тамбуре, держась за тряскую ручку, читать надпись у стоп-крана и забираться на верхнюю полку.

В ПОЕЗДЕ их не надо уговаривать съесть куриную ножку и яйцо вкрутую, - аппетит под стук колёс приходит как-то сам собою. А как вкусно пить чай из стакана с подстаканником, сластить его кусковым сахаром из упаковки и весело звякать ложкой о стеклянные стенки!

А ТО, что нравится, хочется нарисовать! Ведь с путешествиями связаны только самые счастливые воспоминания. И знаете что? 5 августа у Российских железных дорог будет Очень Важный День - День железнодорожника, в этом году им исполняется 170 лет! Первый поезд отправился в путь 30 октября 1837 года. Представляете? Давайте вместе поздравим железнодорожников и сделаем это с помощью рисунков.

Сегодня "АиФ" объявляет Конкурс на лучшее поздравление железнодорожников! Доставайте краски, карандаши, фломастеры, мелки и расскажите нам о том, как вы с мамой ездили в Крым, как провожали старшего брата в армию, какой была ваша любимая проводница, что вы видели за окном электрички. А может быть, вам захочется сделать рисунок, в котором будут ваши сны, приснившиеся в поезде? Может быть, после первого путешествия вы так страстно мечтали об игрушечной железной дороге, что Дед Мороз принёс вам её в тот же Новый год? Это будет лучшим поздравлением! Рисуйте все, кому ещё нет 17, и присылайте к нам в редакцию по адресу: Москва, 101000, ул. Мясницкая, 42, "АиФ" - "С днём рождения, Паровозик!" или по электронной почте aif@aif.ru Не забудьте написать, как вас зовут, где вы живёте, сколько вам лет. А если вы расскажете нам свою историю про железную дорогу и поезда, будет просто здорово!

А родители маленьких художников пусть не волнуются: ребят разделят на три возрастные категории. Итоги мы подведём 5 августа, в День железнодорожника. Трёх победителей с родителями приглашают в этот день на праздник в парке Горького в Москве. А авторы 50 лучших работ получат классные призы, их картины примут участие в настоящей художественной выставке. Кто знает, может, через несколько лет они станут настоящими шедеврами?

Часть экспозиции уже есть - это картины о железной дороге детей-сирот из детских домов, учеников школ творчества, интернатов и других учебных заведений, о которых железнодорожники заботятся. А остальное нарисуете вы! Ну что же вы сидите? Скорее бегите за кисточками!

Смотрите также:

Оцените материал

Также вам может быть интересно