72

Каждому овощу - свой фрукт!

Парадоксально, но факт - фигура человека зачастую чем-то напоминает фрукт. Кто-то похож на грушу, кто-то на банан, кто-то на яблоко. Бороться с этим не так уж и трудно, просто нужно знать, что тебе можно есть и каким спортом заниматься, а что категорически противопоказано.

Груша

Сходства. Во всем виноваты твои очень плотные (порой целлюлитные) бедра и жировые отложения чуть ниже поясницы. Из-за них не надеть короткую юбку или шорты. Твоя длина - не выше колена. Удручает?! Даже если так, не стоит убиваться. Все очень даже поправимо.

Чем питаться? Поскольку "грушевидные" девушки быстро прибавляют в весе, особенно там, где они этого совсем не желают, необходимо строго, без поблажек себе любимой подсчитывать калории. Продукты, богатые крахмалом, обходи стороной, хотя есть одну нежирную пищу тоже не рекомендуется, ведь и в ней иногда содержится слишком много белков и углеводов. Стоит отказаться от соков. Они, конечно, вкусные, но чувство голода не утоляют. При этом ещё безумно калорийные и содержат сахар. Зато фрукты и хлеб грубого помола наоборот пойдут на пользу. Естественно, злоупотреблять всем этим не стоит!

Какая нагрузка? Выбирай только тот спорт, который поможет "согнать" весь жир с ягодиц, а не, наоборот, укрепить их. Стопроцентно твое: плавание, гребля, ходьба, езда на велосипеде, теннис и не слишком активная аэробика (когда делаешь упражнения, мысок тяни на себя обязательно, чтобы худели бедра).

Если ты выбрала плавание, то эффективней всего взять резиновую дощечку и на вытянутых руках плавать взад-вперед. Уже через неделю заметишь, как все аккуратненько подтянулось. Также очень помогают прыжки на месте в воде. Трясешься в течение 5 минут, потом все резко должно заболеть, зато в итоге....

Если тебе ближе велоспорт, то главное, о чем ты всегда должна помнить - ни в коем случае не крути педали в гору, иначе накачаешь себе такие огромные бедра, прямо как у бодибилдеров.

Противопоказаны. Подъемы по лестнице (такая нагрузка способствует развитию мышц бедра и ягодицы), занятия степом, езда на велосипеде по холмам и горам.

Яблоко

Сходства. Верхняя часть туловища достаточно полная. С трудом можно разыскать талию. Бедра же, наоборот, непропорционально узки. Кажется, что это безнадежный случай? Вовсе нет. На самом деле поправить такую фигуру не так уж и трудно. Вопрос времени. Так что, приступим.

Чем питаться? Девушкам-"яблоням" рекомендуется отказаться от животных жиров, в особенности, от жиров, содержащихся в выпечке. Их можно заменить фруктовыми и овощными салатами. Так что про "Наполеоны", "Праги", "Полеты" и "Медовики" придется на время забыть. Кстати, такой тип фигуры чреват последствиями для сердечно-сосудистой системы. Не забывай об этом! Здоровье в отличие от фигуры все-таки не купить. А вот рыба, орехи и продукты из сои защитят твой организм от неприятностей, при этом ещё и помогая похудеть. "Яблочки" обладают поразительной особенностью нагуливать аппетит ближе к ночи. Тогда-то и начинается паломничество, приводящее к проблемам с лишним весом. А вот как с этим бороться? Не отказывайся от плотного завтрака и не менее сытного обеда. К вечеру, даже если и захочется есть, то много в тебя просто уже "не влезет".

Какая нагрузка? Тебе нужно увеличить бедра и ягодицы и уменьшить талию. Займись ходьбой, ездой на велосипеде (в гору), скалолазанием, степом. Если решишь заняться аэробикой, то все упражнения выполняй на вытянутом мыске, как у балерины. За счет этого мышцы будут укрепляться, и объем бедер увеличится.

Чтобы ускорить процесс корректирования талии, купи себе обруч. Крути сколько влезет - и приятно, и полезно!

Плюс ко всему, очень помогает упражнение под названием "скручивание жира". Просто ложишься на пол, руки кладешь под голову, колени сгибаешь и начинаешь крутиться то вправо, то влево. При этом жир на животе скручивается и постепенно расщепляется.

Противопоказаны. Плавание, гребля, упражнения на укрепление верхней части туловища.

Банан

Сходства. Банан, так же как и яблоко с грушей,- чистой воды условность. У тебя такой обмен веществ, которому завидуют все подруги. Ты можешь есть, есть, опять есть и оставаться в прежней форме. Более того, тебе можно все, и поэтому этого всего не так часто хочется. Проблема в том, что твоя фигура все-таки слегка напоминает фигуру девочки - подростка, а женственные изгибы твоему телу совсем не помешают.

Чем питаться? Коктейли из йогуртов, молочные милк-шэйки с фруктами, ягодами и различными наполнителями не только вкусны, но и полезны для тебя. Ты можешь позволить себе выпечку, всякие сладости, соусы и сыры разных сортов. В течение дня, если захочется есть, перекусывай орешками, сухофруктами, шоколадными и батончиками из мюсли. Но не налегай на жирную пищу: даже если это не влияет на твой вес, в любом случае негативно отражается на здоровье. Что касается масел, то твой выбор должен падать на здоровые растительные масла.

Какая нагрузка? Подбирай такие упражнения, которые помогут развить ягодицы, плечи и бюст. Например, плавание, гребля, коньки. Очень помогают - и физически, и морально занятия йогой. Йога - не только модно, но и полезно.

Противопоказаны. Тебе повезло! Явных противопоказаний в твоем случае нет. Тебе подходят почти все физические упражнения. Так что выбор за тобой! Только помни, что нагрузка должна быть распределена равномерно. Ты же ведь не хочешь иметь округлую, упругую попу, при этом, не имея красивой талии?!

Смотрите также:

Также вам может быть интересно