Примерное время чтения: 4 минуты
276

Две недели с группой поддержки

Сильна воля на миру. Эта русская пословица, пожалуй, лучше всего объясняет популярность клубов желающих похудеть. В одиночестве мучительно сидеть на строгой диете и заниматься упражнениями до изнурения, и совсем другое дело - когда в твоем желании сбросить несколько лишних килограммов тебя поддерживают люди, озабоченные той же проблемой и прилагающие такие же героические усилия в сражении за талию. В зарубежных странах, охваченных эпидемией здорового образа жизни, можно насчитать столько обществ желающих похудеть, сколько в недавние годы было у нас партячеек. На заседания этих клубов энтузиасты приглашают тренеров, психологов, диетологов, физиологов, кинозвезд. Но внимательнее всего члены подобных slimming-group выслушивают советы тех, кому удалось сбросить ненужные килограммы. Может, и вам пригодится опыт недавних толстячков и толстушек?

День 1-й

В качестве физической нагрузки остановитесь на том виде спорта, который вам в радость. Если вам нисколько не доставляют удовольствия занятия в тренажерном зале и вы лишь раздражаетесь от "тупизма" монотонных движений, выберите себе более "творческий" вид физической активности. Подойдет все, что заставляет ваше сердце работать как небольшой насос: плавание, интенсивная ходьба, бег трусцой, езда на велосипеде, занятия в танцклассе. Эти, казалось бы, щадящие нагрузки на самом деле отлично сжигают лишние калории. А особо прагматичным натурам мы советуем заменить спорт ежедневной генеральной уборкой квартиры: мытьем полов на коленках и вытиранием пыли с антресолей. Главное - получать удовлетворение от того, что ваши мышцы работают в полную силу.

День 2-й

"Забрасывайте в топку" еду из злаков грубого помола, фрукты и овощи. Эта здоровая пища растительного происхождения чудесна не только потому, что содержит мало калорий и жира. В ней находится много клетчатки, которая создает ощущение объема в желудке. Другими словами, вам не придется переедать этих продуктов, чтобы почувствовать себя сытым.

День 3-й

Носите хорошо пригнанную под ваш размер одежду. Платье из эластичного материала, жакет свободного покроя и юбка на резинке по талии ведут себя преступно - в таком наряде легко позабыть свою норму. Лучше всего носить плотно сидящую одежду на молнии. "Этот кусочек пирога уже будет лишним", - в нужную секунду подскажут обтягивающие вас джинсы.

День 4-й

Во время еды слушайте умиротворяющую, спокойную музыку. Неспешная бетховенская сонатина заставит ваши челюсти работать гораздо медленнее.

День 5-й

Начинайте трапезу в разумной последовательности. Исследования показали, что тарелка постного супа с овощами скорее притупит чувство голода, нежели сыр и крекеры, а калорий вы получите меньше.

День 6-й

Не ставьте перед собой невыполнимых задач - "Похудею на десять кг!" Радуйтесь каждым десяти сброшенным граммам.

День 7-й

Ешьте с салатной тарелки или чайного блюдца. Так вы незаметно станете малоежкой.

День 8-й

Не путайте жажду с голодом. Иногда достаточно бывает выпить немного воды и чуть подождать, чтобы понять: есть вам совершенно не хотелось.

День 9-й

Сидя на диете, не отказывайте себе в сладком. Иногда не грех побаловать себя за обедом и кусочком шоколадного торта - в качестве вознаграждения за прежние гастрономические ограничения. Только тут же запишите - 255 калорий и постарайтесь свести баланс, поужинав салатиком из морковки с капусткой.

День 10-й

Обязательно читайте этикетки на банках и упаковках с продуктами и выбирайте варианты с пониженным содержанием жира.

День 11-й

Старайтесь чистить зубы после каждого принятия пищи. Наверное, вы заметили, что после этой гигиенической процедуры есть не хочется очень долго.

День 12-й

Не заправляйте майонезом салат. Вы съедите меньше заправки, если будете лишь макать вилку в майонез, перед тем как подцепить ломтик помидора.

День 13-й

Два апельсина создадут ощущение сытости скорее, чем стакан апельсинового сока, хотя и то и другое содержит одинаковое количество калорий.

День 14-й

Старайтесь измерять ваши успехи не в потерянных граммах - спрячьте напольные весы в кладовку. Как вы теперь себя чувствуете, как сидит на вас узкая юбка - пусть это радует вас по-настоящему.

Смотрите также:

Оцените материал

Также вам может быть интересно