Примерное время чтения: 3 минуты
112

Как не растолстеть у шведского стола

Желание похудеть растет прямо пропорционально количеству скинутой по причине жаркого сезона одежды. Так что летом вопрос лишних килограммов становится особенно актуальным. Но почему-то вопреки нашим желаниям мы продолжаем набирать вес. Впрочем, на то есть свои причины.

Почему мы толстеем

Летом из-за жары мы пьем больше прохладительных напитков. А они в большинстве своем весьма калорийны и содержат сахар. К примеру, стакан колы содержит приблизительно 140 ккал, столько же содержится в лимонаде и чуть меньше (100 ккал) - в бокале пива. Конечно, не стоит позволять себе умереть от жажды, но имеет смысл обратить внимание на диетические варианты прохладительных напитков или вовсе перейти на минералку.

В жару страшно хочется мороженого. А это сладкий и калорийный путь к лишним килограммам.

В отпуске мы пребываем в блаженно расслабленном состоянии, меньше двигаемся, к тому же не испытываем никаких стрессов. Зато вместо этого перекусываем просто так, от скуки.

Готовить летом обычно лень, поэтому мы чаще, чем зимой, питаемся в ресторанах. И при этом не только больше съедаем, но и выбираем более калорийные продукты. Особенно велик соблазн съесть больше, чем нужно, у шведского стола. Ведь вокруг столько аппетитных блюд!

Есть или не есть

Конечно, можно собрать волю в кулак и кушать в два раза меньше. Но ведь так трудно удержаться, если вокруг вас все так завлекательно жуют. Поэтому жуйте и вы, только что-нибудь низкокалорийное. А сориентироваться в изобилии блюд у шведского стола вам поможет наша таблица.

Сами видите, что вполне возможно слопать в два раза больше, чем ваш сосед по столу, и при этом остаться стройной, как кипарис.

Долой калории!

Впрочем, устоять перед порцией мороженого или куском жирной свинины может далеко не каждый. И если ваш аппетит оказался сильнее силы воли, придется изводить полученные калории.

Так что если не удержались и скушали стаканчик мороженого, выбирайте, что вам больше по душе: полчаса плавать, 20 минут бегать трусцой, столько же времени заниматься греблей, 3 часа печатать на компьютере, 2 часа вести автомобиль, 3 часа петь, 1 час танцевать, 3 часа мыть посуду, 2 часа убираться с пылесосом или просто продрыхнуть 7 часов подряд, не шевеля челюстями.

1 порция макарон = 3 порции вареного картофеля = 9 порций зеленого салата


1 мороженое = 2 молочных коктейля = 4 порции фруктового салата

1 шоколадка (50 г) = 3 больших куска арбуза (500 г) = 2 йогурта


1 порция жареного мяса = 2 порции рыбы = 10 порций кабачков


1 пакет чипсов (100 г) = 3 груши = 2 порции креветок


1 булочка = 3 средних яблока = 6 абрикосов

Смотрите также:

Оцените материал

Также вам может быть интересно