Примерное время чтения: 4 минуты
79

История страны на бюстгальтерах

Наконец-то - не побоюсь этого слова - самая важная часть женского туалета заняла достойное место в истории России. Пардон, история России на части женского туалета. А точнее, э-э-э,.. лифчике. Известный мозговед, художник, отец выдающегося Петровича Андрей Бильжо увековечил основные исторические лица и памятные для страны даты в... лифчиках. Немного неженственно, но... ведь по одежке только встречают, а там...

"История страны от Кутузова до Путина на бюстгальтерах" - так мозговед назвал свою экспозицию. Большую коллекцию женских лифчиков собрал художник. Не просто собрал, а сделал произведением искусства эту интимную, любимую не только женщинами, но и мужчинами вещь. Не просто собрал и сделал, а выставил на всеобщее обозрение в галерее "Крокин". Но, видимо, чтоб женщина не забывала, что она существо не только социальное, но и политическое, и не отвлекала мозг от глобальных исторических вопросов, Бильжо ополитизировал и эту "безделушку".

Историю изучать полезно, но не всегда приятно (особенно, в школе). Учили ее, родимую, по книгам, атласам, фильмам, газетам. На лифчики поглазеть приятно всегда и всем. Но не все признаются. Способ изучения на бюстгальтерах современен и романтичен, особенно для молодых и влюбленных. Приглашает парень девушку к себе домой, расстегивает ее кофточку - о-па, а оттуда Владимир Ильчич Ленин смотрит и глазом не моргнет.

"Сначала я купил два бюстгальтера, потом мне подарили бюстье, потом я купил у тетеньки в переходе еще шесть предметов этого нижнего белья самого большого размера и стал с ними работать, - признался журналистам Андрей Бильжо. - В бюстгальтерах есть парность, двойственность, философичность. Инь и Янь, если хотите. Чем я рисую? Пусть это останется моей тайной. Конечно, я собираюсь расширить коллекцию, но о собственном бутике в Третьяковском проезде пока не думал. Правда, всегда открыт предложениям". Кто и по какой причине подарил ему первые необычные для мужского гардероба "экспонаты", "кутюрье" Бильжо не признался.

Есть здесь и одноглазый Кутузов - в черно-белом варианте, и мохнатые брови Л.И. Брежнева (видимо, зимний вариант нижнего белья - с мехом), и бородавка Хрущева - самый откровенный и дерзкий фасон. На одной половинке груди - вырез. Что выступает в роли бородавки, надеюсь, догадываетесь. Пострадавший от пуль 1993 года Белый дом олицетворяет черный "лифак", вспоротый в нескольких местах аж до ватных внутренностей. "Сами мы не местные, или ищу спонсора" - хит московского метрополитена последних лет - тоже не остался незамеченным. Простенький бюстгальтер с приколотыми двумя увесистыми кошельками. И здесь находятся добрые люди, и сюда кладут деньги. А как же не положить или не зацепить за тонкую бретельку. Это традиционно, как сфотографироваться около Медного всадника в Санкт-Петербурге. Очевидцы утверждают, что денег поднабралось достаточно на плотный обед с десертом, даже валюту клали, но моим глазам предстала только одинокая "десятка"... И здесь находятся нуждающиеся... Это тоже традиционно.

Интересно, какое чувство испытывает женщина, нося на груди президента. Не самого, конечно, а его портрет. А если два? На правой и на левой. Черного и белого, "только не горелого". Целых двух Путиных нарисовал Андрей Бильжо в творческом порыве. Целых два лифчика разрезал пополам - черный и белый - чтобы сшить один, цвета шахматной доски.

И даже нижнее белье не обошлось без Нее... "Место для вашей рекламы", господа бизнесмены-предприниматели! Прямо в центре. Груди.

А началось все, по словам автора, с горных вершин. Оно и понятно. Какие еще ассоциации могут вызвать два возвышающихся над телом, как горы над морем, холма - Эльбрус, Казбек - 5633 и 5047, соответственно. Ну-у-у, высота, конечно, у всех разная, то есть размер, и далека от таких цифр, но за комплимент спасибо.

И напоследок: вальяжно прохаживаясь по выставке, помните, что за каждым присутствующим наблюдают, как камера слежения в продуктовом супермаркете, глаза В. Путина, замаскированные в стильный черный бюстгальтер.

Смотрите также:

Оцените материал

Также вам может быть интересно