Примерное время чтения: 2 минуты
241

Рыцари XXI века

Прощайте, леди, я должен заслужить вашу любовь. Я уезжаю, но сердце мое остается с вами, все подвиги, совершенные мной, посвящены только вам , - так говорил средневековый рыцарь, отправляясь на поиски приключений или уезжая на очередной рыцарский турнир...

В те далекие времена путешествия были главным рыцарским занятием. Рыцарей воспитывали для поединков и сражений, они становились сами собой только в бою. Только там можно было испытать себя, чтобы показать силу и мужество. А в схватках недостатка не было... В каждом королевстве, не важно насколько оно было велико, регулярно проходили рыцарские турниры.

Шли века... Сейчас со страниц глянцевых журналов на нас смотрят рафинированные мальчики, одетые в стиле "уни-секс". А современные девушки все так же мечтают о том, чтобы прекрасные принцы на белом коне совершали ради них подвиги. Бесплодные мечты, скажете вы? Ан нет, не перевелись еще королевичи на земле русской!

10 и 11 сентября в крепости "Сетуньский стан" , что возле метро "Киевская" , проходил IX Всероссийский турнир по фехтованию - "Меч России" .

На четырех гектарах земли реконструировали славянское городище XII-XIII веков с крепостью, шатрами, княжеским теремом. С тех пор каждый год в центре Москвы оживает история. На турнир приезжают рыцари со всей России. Они борются за звание чемпиона турнира.

Так же, как и много лет назад, звучат клятвы, и подвиги посвящаются прекрасным дамам.

"Если я стану чемпионом России, то сделаю предложение своей невесте" , - такую клятву дал один рыцарь перед выходом на ристалище. Этот бой был очень важным для него. Тень прошлого... Однажды он уже встречался с этим противником на неофициальном чемпионате Европы, но проиграл по очкам. Теперь победитель был повержен... Рыцарь Константин стал золотым призером в номинации "Меч-меч" .

В полдень сентябрьского дня, когда отвесные лучи солнца падали на поле битвы, рыцари из разных эпох построились в боевом порядке. По знаку герольда с каждой стороны конвой выводил рыцарей. Турнир начался. Не только взрослые воины сражались за честь своих клубов. Юниоры тоже проявили себя.

Вообще стать членом исторического клуба не очень трудно. Берут практически всех. Главное иметь желание, время, тягу к знаниям.

Подробнее о рыцарях XXI века вы сможете узнать на сайтах www.mech.ru и www.alexander6.ru

Оцените материал

Также вам может быть интересно