Примерное время чтения: 3 минуты
348

Гонорары знаменитостей

Как-то Джулия Робертс обмолвилась, что ей трудно свести концы с концами, если она не будет получать 20 миллионов долларов за фильм. Итак, на что знаменитости тратят свои гонорары.

Вечеринки. Конечно, устроить пирушку в "Макдональдсе" было бы дешевле, но положение обязывает, и знаменитости предпочитают устраивать вечеринки в ресторанах, где самый простецкий ужин будет стоить не меньше 6 тысяч долларов, а стоимость бутылочки вина вряд ли будет меньше 5 тысяч долларов. Обычно заказываются те, что дороже - до 20 тысяч.

Здоровье. Поскольку "звезда" должна воплощать собой эстетический идеал общества, практически все знаменитости имеют персональных тренеров. Голливудский тренер Найджел Симеон, например, берется из любого "колобка" сделать спасателя Малибу. Стоит это от 200 долларов в час. Кортни Лав занимается 5 раз в неделю по 2 часа.

Охрана. Голди Хоун посещает курсы самозащиты по методике израильских спецслужб и, наверное, в перспективе надеется сэкономить на телохранителях. А пока ей приходится тратить на охрану от 150 до 3000 долларов в час. Обычно телохранителей несколько, и работают они круглосуточно.

Расходы на одежду. Продюсеры Джоди Фостер, которым надоело, что она одевается на распродажах в обычных универмагах и регулярно попадает в список плохо одетых знаменитостей, внесли в ее контракт пункт, в соответствии с которым она обязана пользоваться услугами персонального стилиста.

Стилист. Самый обычный голливудский стилист не станет рекомендовать ничего ниже бутика "Лордс" , в котором простенький туалет обойдется вам от 3 тысяч долларов. В эти магазины регулярно заглядывают Николь Кидман, Патрисия Аркетт и Джулия Робертс. В Голливуде есть правило: если тебя один раз сфотографировали в каком-то наряде, появляться в нем второй раз нельзя!

Обувь. Пара обуви от Паскуале ди Фабрицио, знаменитого сапожника звезд, стоит минимум тысячу долларов. Сталлоне заказывает у него специальную обувь, которая увеличивает рост, а Шер - леопардовые сапожки. Ди Фабрицио недавно опубликовал книгу, где раскрыл некоторые секреты: Ума Турман носит обувь 43-го размера, а Микки Рурк забывает платить.

Визажисты и парикмахеры. В смысле расходов это настоящий кошмар. Любимый парикмахер звезд Крэг Сароян берется причесать звезду-мужчину за 400 долларов. Женская прическа стоит гораздо дороже. Например, на награждение "Оскаром" он причесал Джулию Робертс за 10 тысяч долларов.

Клипы и рекламные ролики. Самым дорогим (2 миллиона долларов) до сих пор считается клип Майкла Джексона "Крик" . Но, если разложить эти деньги по составляющим, получится, что на каждой стадии Джексон изрядно переплатил. За прокат кресла он отдавал по 10 тысяч в день! А переходы одного изображения в другое - морфинги - обошлись ему на студии спецэффектов по 20 тысяч долларов за каждый.

Самый дорогой помощник звезд - психоаналитик. Конечно, гонорары психоаналитиков держатся в тайне, но известно, например, что Беатрисс Морроу, психоаналитик Роберта де Ниро и Мишель Пфайфер, недавно купила восьмой дом.

Ну, и ко всему этому добавьте расходы по мелочи: зарплата прислуге, шоферам, поварам, официантам на приемах, докторам и ювелирам. Абсолютно непонятно, как бедные "звезды" дотягивают до зарплаты.

Смотрите также:

Оцените материал

Также вам может быть интересно