Примерное время чтения: 7 минут
559

Блондинка - диагноз или статус?

- Кто придумывает все эти анекдоты про блондинок?

- Брюнетки. Долгими зимними вечерами.

Желание перекрасить волосы - это моя обычная реакция на стрессовую ситуацию. Но каждый раз меня останавливает мысль о том, что сейчас я БЛОНДИНКА (!!!). А это, согласитесь, особый статус, до которого нужно дорасти. О нас, ради нас и с нами в главной роли снимают фильмы на "фабрике грез", наши фотографии, по статистике, чаще красуются на обложках и страницах мужских журналов (да и женских тоже), без нас не обходится ни один музыкальный девчачий коллектив, если он, конечно, не состоит исключительно из нас. В общем, блондинка это звучит гордо. Феноменом нашей привлекательности заинтересовались немецкие ученые - антропологи, дерматологи, генетики, психологи. Среди прочего они выявили, что при ангельской внешности блондинки более требовательны к противоположному полу из-за завышенной самооценки. Психологи подметили, что нередко женщины, которые желают утвердиться или сделать карьеру, перекрашивают волосы во все более светлые тона. Блондинками на наиболее значимых этапах жизни стали, например, Маргарет Тэтчер, Хилари Клинтон. Я уже не говорю про звезд кино и шоу-бизнеса. Никому не известная молоденькая актриса Норма Джин Бейкер, став яркой блондинкой, превратилась в неподражаемую Мэрилин Монро. Впрочем, слово "неподражаемая" в этом случае синоним "божественной", а подражать ей пытались многие, кому-то это даже очень неплохо удавалось, например, Мадонне. Впрочем, знаменитая поп-дива, скопировав внешность Мэрилин, создала свой образ блондинки - практично-циничной, целеустремленной, самоуверенной, агрессивно-сексуальной, эпатажной material girl. Совсем иными качествами обладает блондинка "в версии" Шарон Стоун. Она настолько самодостаточна, что становится смертельно опасной для мужчин, как острый нож для колки льда, она умна, стервозна, кажется, что простой смертный рядом с такой женщиной должен непременно страдать от комплекса неполноценности. Полная противоположность блестящей, как сталь, Шарон - любимица Америки Мэг Райан. Это воплощение обаятельной, романтичной до сентиментальности блондинки, доброй, мягкой, порядочной, преданной. Немецкий антрополог Ганс Юргенс полагает, что девушки с волосами цвета платины имеют внешность "жены". Это определение блондинки как раз подходит милой Мэги. А вот еще один образ белокурой красавицы, созданный роковой Шарлиз Терон. Сильная личность, но с ранимой душой, она может показаться легкомысленной, увлекающейся, влюбчивой особой, но эта девушка всегда может отличить настоящую любовь от очередного романчика, затеянного только от скуки, она умна и самостоятельна настолько, что не боится быть белой вороной и на все имеет свое, и весьма оригинальное, мнение. Образ утонченной, блондинки из высшего общества воплотила прекрасная Грейс Келли, ставшая женой князя Монако Ренье. Это образец классической красоты и эталон безупречного вкуса. Хрупкую Мишель Пфайффер трудно копировать, эта блондинка обладает таким шармом, который делает ее неповторимой и обворожительной.

Я перечислила далеко не всех достойных белокурых красавиц, но и так понятно, что блондинки создали целую галерею ярких, характерных образов. Так скажите, почему же слово БЛОНДИНКА стало синонимом слова идиотка? Кто автор мифа о слабоумии белокурых красавиц? Мужчины, отвергнутые блондинками и закомплексовавшие на всю жизнь, или женщины, недовольные своей внешностью и парализованные депрессией так, что не имеют сил что-то в себе изменить?

Американские блондинки решили сломать сложившийся стереотип и доказать, что они ничуть не глупее брюнеток. И вот уже несколько лет в США 9 июля отмечается национальный День блондинок. Официальным спонсором праздника блондинок с традиционным яблочным пирогом, благотворительными ярмарками и фейерверками, стал Лос-Анджелесский "Клуб правовой защиты блондинок". Он был создан активистками движения специально для юридической поддержки женщин-блондинок, которые решили стать адвокатами. Дело в том, что никто, от судей до подзащитных, не желает воспринимать белокурых юристок всерьез! При этом сальные шуточки в их адрес по поводу полученного "постельным трудом" диплома - обычное дело.

Блондинок-адвокатов активно поддержали представительницы других профессий, подвергающиеся дискриминации по тому же признаку.

Девушки со светлыми волосами гораздо чаще становятся жертвами несправедливых нападок со стороны общества. В отличие от брюнеток, их гораздо реже принимают на ответственные должности. Нередко работодатели отказывают им сразу, даже не заглядывая в диплом об образовании, заведомо считая глупышками и вертихвостками. Движение против дискриминации блондинок принимает нешуточный оборот, к белокурым воительницам примкнули мужчины-блондины! Оказывается, их также многие считают дураками и недотепами.

В защиту блондинок уже выступил Голливуд, выпустивший фильм "Блондинка в законе". На протяжении всей картины белокурая симпатичная героиня доказывает своему жениху, что с головой у нее все в порядке. Она поступает в Гарвардскую школу права и становится там лучшей ученицей. Ее избраннику - молодому перспективному политику, считающему, что женитьба на блондинке может повредить его карьере, приходится изменить свое мнение.

На сегодняшний день программа "Клуба правовой защиты блондинок" выглядит примерно следующим образом.

  • Добиться положения, когда навсегда будет покончено с мнением, что блондинки и блондины тупые люди и ничего не умеют делать.

  • Принять все возможные меры к пропаганде достижений блондинок и блондинов на протяжении всей истории человечества, зримо показать роль выдающихся личностей - блондинок и блондинов.

  • Развеять все мифы и заблуждения, бытующие среди населения в отношении блондинов и блондинок.

  • Добиться положения, чтобы профессиональный и социальный статус человека в США не определялся цветом его волос.

    Уже запущена просветительско-образовательная программа для населения "Блондинки в истории". Туда входят лекции, фильмы Голливуда, сериалы, книги, брошюры и т. д.

    Активистки придумали замечательную, на мой взгляд, акцию: 9 июля, по договоренности с сетью салонов-парикмахерских, всем желающим волосы осветляют бесплатно!

    Да, поистине говорят, "что имеем, не бережем, а потеряем - плачем". Это я об исчезающих с лица земли натуральных блондинках. Ведь, по фактам научных исследований, число белокурых людей неукоснительно сокращается. Если так и дальше пойдет, то примерно через 200 лет природные блондины перестанут рождаться. Уже установлено, что последний обладатель светлых волос и голубых глаз родится в Финляндии в 2202 году. Там, кстати, и сейчас наибольшее число блондинов и блондинок. На втором месте - Север России - Архангельская, Мурманская и Карельская области (джентльмены! в этом регионе каждая третья девушка светловолосая). Много блондинок в Швеции, Дании, Германии. Правда, в больших городах их становится все меньше и меньше из-за притока эмигрантов из восточных стран. За светлый цвет волос отвечает особый ген, который носит рецессивный характер, поэтому его очень легко подавить. Кроме того, чтобы в семье родился блондинистый малыш, светлые волосы должны быть у обоих родителей.

    Английские ученые, в отличие от своих более категоричных коллег из других стран, уверяют, что "ген блондинов" не исчезнет совсем, и светловолосые люди будут рождаться, но очень редко. Представляю, какое тут начнется мифотворчество вокруг "исчезающего вида", остается только порадоваться, что не в Средние века живем, а то бы гореть подозрительно редким блондинам на кострах ясным пламенем.


    Если блондинка говорит: "Я вас люблю", то это не всегда правда, а если бросает: "Я вас не люблю", то можно надеяться, что это неправда.


    Белый цвет вызывает доверие, навевает мысли о чистоте, о солнце: ангелы и феи всегда светловолосые. Но тайна очарования блондинок, по мнению антрополога Ганса Юргенса, вовсе не в цвете волос, а в пигментации радужной оболочки глаз. "Глаза блондинок кажутся широко распахнутыми, а потому более искренними и предсказуемыми. Но осторожно: светлые глаза заключают в себе такой же постоянный обман, как и голубой цвет капли масла на мокром асфальте".


    Блондинка любит белый цвет, зеркала, вечерние сумерки, жемчуг, водяные лилии, снег, облака, лебедей.


    Пойти на край света за светлым, оставляя за собой темное.


    Блондинки часто болеют, потому что не обращают внимание на свое здоровье.

    Смотрите также:

  • Оцените материал

    Также вам может быть интересно