178

Проблема номера: мы в ответе за тех, кого приручили...... даже если они нам больше не нужны

Поначалу, все было просто отлично: мы гуляли, взявшись за руки, в темном парке перед сном, он вытирал салфеткой капельки мороженого вокруг моего рта, дарил смешные желтые цветочки...

Пару дней назад он совершенно искренне признался мне в любви, а я, вместо того, чтобы обрадоваться, почему-то почувствовала легкий укол раздражения. Стало совершенно ясно, что я не люблю этого человека.

Вот только что делать в такой ситуации - совершенно непонятно.

С одной стороны, он - умный, красивый и веселый человек, который души во мне не чает. С другой - я, которую все эти прыжки и ужимки здорово раздражают.

Вывод напрашивается сам собой - нужно поскорее расстаться, сохранив хорошие воспоминания друг о друге. О том, как это сделать, причинив минимум страданий тому, кого я так неосторожно приручила, я прошу совета у любимого издания.
Елена Инкогнито

Наш совет

Для того, чтобы расстаться, есть два способа: простой и сложный.

Простой способ: ты берешь волю в кулак, звонишь ему и говоришь: "Але, Вася? Вася, я больше не желаю тебя видеть, никогда". И правда больше никогда не встречаешься с ним, а если он просит объяснить, в чем дело, говоришь: "Ты мне противен до глубины души со своими желтыми розочками, прощай". Жестоко? Примерно, как отсечение конечности без наркоза. Лучше сделать это быстро и острым ножом, чем отпиливать ржавой пилой в течение суток, год ругаясь по пустякам. Главное - не ставить себя на его место. Ни в коем случае не представлять, как было бы больно тебе, если бы любимый человек вдруг, ни с того, ни с сего бросил тебя без объяснения причины. И сколько времени ты еще не смогла бы никого полюбить.

Если абстрагироваться не получилось, не падай духом. Твоя совесть - не единственная сволочь в этом мире, у Данте в девятом кругу ада за предательство доверившихся тоже по головке не гладили.

Есть еще сложный способ. Он займет какое-то время, но многому тебя научит.

Сложный способ: перед тем, как делать что-то, имеет смысл подумать. Например, о том, что привело ваши отношения к такой плачевной ситуации. Может, он начал слишком часто тебе звонить, приходить, дарить цветы и называть пусиком? А что спровоцировало в нем такую бурную реакцию? Твое невнимание к нему? Или, может быть, твоя веселость, красота и жизнерадостность? А может, ему с тобой интересно?

Самое главное - выяснить, что именно в тебе ему больше всего нравится, и исправить этот недостаток. Если обычно для него ты красива, как кукла Барби, он гордится тобой и водит тебя в компании своих друзей, которые восхищаются тобой и смеются всем твоим шуткам - перестань пользоваться косметикой, модно одеваться и весело шутить. А самое главное - пусть все его друзья увидят, какая ты "на самом деле" ревнивая и толстая дура.

И вот - самое время начать дарить ему желтенькие цветочки, звонить по десять раз на дню и называть пусиком.

Даже если в первое время он встанет на твою защиту и обрадуется внезапному вниманию, друзья - это очень важный факт в жизни каждого мужчины. Рано или поздно он их послушает и бросит тебя совершенно самостоятельно. А даже если нет - расставание принесет ему не такую большую боль. Гораздо обиднее потерять недоступную умницу-красавицу, чем глупую и некрасивую подругу, которая прилипла, как банный лист.

Самое главное - вжиться в образ и не выходить из него в присутствии твоего бой-френда, а все свои хорошие стороны можно продемонстрировать и в другой компании.

Перед тем, как воспользоваться нашей формулой прощания, подумай: может, небольшой тайм-аут все исправит? И поезжай на недельку к бабушке (можно виртуально). Если через неделю ты соскучишься по пусику, - поговори с ним, объясни, что тоже очень хорошо к нему относишься, но вот цветочки эти желтые... А если твоя душа воскликнет: "ДА ЗДРАВСТВУЕТ СВОБОДА!!!" и будет кричать так всю неделю - возвращайся толстой дурой.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно