183

Половая разница (04.02.2004)

Вопрос мужчинам: чего вы ждете от сегодняшнего вечера? (Отвечали посетители трех московских клубов, четырех боулингов и шести ресторанов).

Дима, 25 лет, сказал, что "занимается инвестициями". Правда, было плохо слышно, так что это могло быть и "развожу пиццу":

- Что на хвост не упадет какая-нибудь хищная телка и не заставит меня оплачивать ее коктейль с орешками.

Серега, 36 лет, экономист. Возможно, от слова "экономить", а не "экономика":

- Я сегодня прорвался в "Зиму", и это большая радость, нормально тусуемся! Если вы думаете, что я мечтаю встретить тут девушку и завести с ней лямур, да побыстрее, вы в пролете. Я уже всех этих девок знаю. Мне просто место нравится. Вы что, не верите?!

Шурик, 23 лет, "представитель шоу-бизнеса":

- Надеюсь, сегодня кто-то захочет проверить мою ширинку, ха-ха-ха! Это американские джинсы фирмы Lucky, к нам таких не завозят. Не понимают прикола. Когда гульфик расстегиваешь, с обратной стороны тесьма с лейблом, на которой написано: "Тебе повезло!"

Карен, 28 лет, владелец бара:

- Я очень надеюсь на то, что сегодня мне удастся продать спиртного больше, чем просто наливать знакомым девушкам, приятелям и ментам, зашедшим на огонек. Извините, я на работе, так что жду только, чтобы все было в порядке!

Геннадий, 36 лет, адвокат:

- Я честно признаюсь, что слежу за всеми "непарными" девушками в надежде познакомиться с какой-нибудь симпатичной, воспитанной и непрагматичной особой. Ведь если они ходят в кафе съесть пирожное и выпить чашечку капуччино, это уже добрый знак. Не в пивную же! У меня очень серьезные намерения. Я хочу только серьезных отношений. Я уже пытался знакомиться по Интернету, но там много обмана. Здесь хотя бы товар лицом.

Женя, 32 года, продюсер кабельного канала:

- Тут часто тусуются молодые классные девчонки. А мне нужна именно такая, даже не как любовница, а чтобы я ей просто нравился. По работе мне приходится много общаться со всякими тетками глубоко за сорок, и некоторые из них меня откровенно домогались. Это за гранью добра и зла! Я не против женщин бальзаковского и постбальзаковского возраста, но встречаться хотел бы с другими. Главное, что у меня уже начал рождаться комплекс, что ровесницам я не "качу"!

Александр, 27 лет, банковский служащий:

- Я надеюсь, что моя девушка Аня все-таки придет сегодня, хоть и с опозданием на полтора часа! Не было еще ни разу, чтобы она не опоздала! Я, наверное, сегодня все-таки скажу: или она, или эти задержки! Что я тут как идиот торчу? Мне вон те девицы уже обмигались и обулыбались. Три раза за зажигалкой подходили, хотя я им сразу сказал, что не курю...

Славик, 20 лет, студент:

- Танцен, танцен, как поет Верка Сердючка! Посмотреть на красивые женские тела в хороших шмотках. Эй, "дольче габбана" - для нас не пустой звук!

Иван, 25 лет, сотрудник пресс-службы в министерстве:

- Я хочу найти ту сволочь, которая на прошлой неделе стырила у меня мобильный. Нет, я уверен, что она придет, я ее запомнил: у нас соседние дорожки в боулинге были. То-то она ко мне клеилась: "Оставьте, пожалуйста, свой телефон!" Убью! У меня была "Нокия" за 700 баксов!

Егор, 29 лет, частный предприниматель:

- А чё тут ждать? И так ясно: доставлю радость какой-нибудь голодающей модельке-халявщице. Накормлю куском ягнятины, водки налью. Не-е-ет, какой секс, у них же у всех либо хламидиоз, либо месячные. Мне просто нравится смотреть, как они силятся тебя раскрутить, готовы унизиться за пачку сигарет и стакан вина. Это я так развлекаюсь после того, как от меня девушка ушла, с которой мы три года прожили. Нет, она не модель. Юристом в моей конторе работала.

Андрей, 37 лет, промоутер ресторанов:

- Я смотрю, у кого глаза горят. Хочется любви. В смысле, секса. В смысле, и любви тоже. Но секса в первую очередь.

Павел, 40 лет, креативный директор по рекламе:

- Мы с коллегами пришли отдохнуть, расслабиться, а что? Жена знает, что мне по работе часто надо встречаться с людьми в клубах и ресторанах. А вообще-то у нас дома маленький ребенок: это очень утомляет. Спать почти невозможно. Поэтому я тусуюсь до упора, чтобы потом завалиться домой, рухнуть и отрубиться.

Алексей, 26 лет, водитель чужой BMW седьмой серии с тонированными стеклами:

- Я надеюсь на две вещи. Что мой шеф срубится сегодня не в пять утра, а хотя бы в три. И второе: что он не изгадит мне салон, потому что тогда мне еще придется ехать в автохимчистку. А запах, кстати, долго не выветривается...

Вопрос девушкам: что делать, если вчера вы "вышли за рамки"?

Полина, 25, менеджер турагентства:

- На следующий день вести себя еще неприличнее, потому что терять уже нечего!!!

Светлана, 39 лет, читательница из Интернета, профессию не назвала:

- Советую: 1) подумать, почему это случилось, 2) сделать выводы, 3) при необходимости принести извинения; если же такой необходимости нет, вести себя как ни в чем не бывало, 4) сделать для себя что-нибудь хорошее, чтобы чувство вины не спровоцировало депрессию.

Катерина, 24 года, менеджер:

- Если это произошло на работе, на корпоративной вечеринке (почему на вечеринке? Потому что сомневаюсь, что на трезвую голову можно вести себя неприлично), так вот, не прийти назавтра на работу (заболела, к стоматологу и т. д.). Страсти за этот день поулягутся. А для пущей "забывчивости" твоего неприличного поведения сделать себе другую прическу и надеть совершенно новую одежду, так, чтобы все внимание к тебе было исключительно из-за твоего нового внешнего вида.

Елена, 31 год, аналитик:

- Ну, если уж так неприлично, что и вспомнить нечего, то следует извиниться (из любопытства можно попытаться разведать: за что извиняюсь), только все надо проделывать с юмором.

Наталья, 42 года, художник:

- Если ты никому не нахамила, а оскорбила разве что самое себя, то надо просто сделать выводы (например, не пить больше двух бокалов или не реагировать на чужие "шпильки") и забыть как страшный сон.

Кейт, 20 лет, студентка:

- Обычно я стараюсь первые три дня не попадаться на глаза тем, кто видел мое "выдающееся" поведение. Лежу дома, спрятавшись под одеялом.

Виктория, 29 лет, радиоведущая:

- Я всегда прошу прощения. Честно и открыто. Пусть даже отношения прекратятся. Зато моя совесть будет чиста.

Ирина, 26 лет, менеджер по персоналу:

- Позвонить ему, постараться выяснить его отношение ко вчерашнему. Напрямую не извиняться, лучше "свалить" вину на некачественные спиртные напитки.

Ольга, 27 лет, менеджер зала в одном из супермаркетов:

- Я иногда на работе так злюсь, так раздражаюсь от каких-нибудь дотошных и въедливых покупателей или просто тех людей, которые мне не нравятся, что могу ответить очень резко. Нагрубить, короче говоря. Потом, когда волна адреналина спадает, я ужасаюсь, даже не сплю ночью... Но если вдруг я узнаю "обхамленного" покупателя на следующий день, обязательно помогаю ему и говорю что-нибудь приятное. А он, наверное, считает: "Вот идиотка ненормальная!"

Вика, 30 лет, преподаватель:

- Неприличие бывает разное. Если буду чувствовать, что зашла слишком далеко, извинюсь. Если будет казаться, что все было в меру (танец на столе, но при этом на тебе брюки), то обращу все в шутку и попрошу у свидетелей фотографии.

Ната, 27 лет, специалист по связям с общественностью:

- Надо сделать вид, что ничего не произошло. Если тот, с которым ты вела себя неприлично, обратит на это дополнительное внимание, извиниться и сослаться на ПМС.

Таня, 30 лет, маркетолог:

- А что вам обычно отвечают: "Забыть и не париться"? Думаете, другие забудут? Напрасно тешите себя надеждой. Вы-то, наверное, думаете: "Ах, что-то я вчера себя так плохо чувствовала, отравилась немного, да и месячные скоро... Впрочем, остальные были немногим лучше!" То есть оправдываете себя. А остальные вспоминают, как вы сблевали в салатницу у всех на глазах. Вспоминают, звонят друг другу и псевдоинтеллигентно хихикают над тобой. А ты пребываешь в эйфории: у-у-у-у! Все всё выбросили из головы! Я однажды на вечеринке так надралась, что обцеловала всех мужиков (взасос! А это были малознакомые люди!), долго доставала их какими-то интимными откровениями (мне казалось, что это смешно и интересно), а потом еще упала в гардеробе, свалив на себя все пальто вместе с вешалкой. Хорошо, компания была "чужая", но я месяц после этого чуть ли не в маске по городу ходила - боялась, узнают. Потом все-таки встретила кого-то "с той самой party", и они - молчок. Я обрадовалась, возобновила порушенные контакты. И вот с одним из "свидетелей" моего позора мы ужинали в ресторане, почти что свидание... Вдруг он прищурился и как гаркнет радостно: "А-а-а, да ты и есть та самая баба, которая нажралась в стельку и высморкалась в мой пиджак?!"

Наталия, 25 лет, актриса:

- Можно ему сказать, что репетировала роль, даже если не актриса, - то любая женщина любит играть для себя. Или же вы хотели спровоцировать его вести себя неприлично и посмотреть на его моральную устойчивость - если поддался влиянию, то и вам оправдываться не в чем, а если нет, то он - настоящий мужчина, о котором вы и мечтали!

Ирина, агент американской страховой компании, возраст не указала:

- Сегодня нужно вести себя так, будто ничего особенного не случилось, тогда он начнет мучиться в размышлениях: "А было ли это на самом деле?!" В любом случае случившегося уже не исправить, какой смысл извиняться?

Алевтина, 34 года, косметолог:

- Те, кто меня знает, в курсе, что я не из тех, кто "зажигает". Но однажды у друзей я выпила коньяка и вызвалась танцевать соло, исполнив небольшой стриптиз. Реализовалась по полной, имела большой успех. На следующий день хотела повеситься. Но мои добрые друзья сами стали названивать со словами: "Ну, Аля, как ты раньше могла от нас такую задницу скрывать?!"

Юлия, 23 года, секретарь:

- Если ты вела себя неприлично, забудь обо всем, и главное - никогда ни о чем не жалей. Все, что ни делается в нашей жизни, все к лучшему!

Инна, 21 год, тоже секретарь:

- В данной ситуации я анализирую произошедшее и, если прихожу к выводу, что я виновата, на следующий день стараюсь проявить больше внимания и ласки и обязательно извинюсь в подходящий момент.

От редакции

Для интернет-читателей: вы можете принять участие в опросе для следующего номера, оставив свое мнение в комментариях к этим материалам или прислать на мейл selena@aif.ru. Пожалуйста, не забудьте назвать свои имя, возраст и род занятий. ОГРОМНОЕ СПАСИБО!

Вопрос для девушек: "В каком возрасте мужчины меняются?"

Вопрос для мужчин: "Она к вам придирается?"

Смотрите также:

Также вам может быть интересно