353

"Шурочка, сколько денег вам надо для полного счастья?"

Сегодня Интернет - одна из основных статей расхода современного человека. Нет доступа к нему - нет информации. Нет информации - нет денег. Нет денег - нет Интернета. Простая циничная формула, по которой решают свои уравнения сотни тысяч людей, не успевших продать душу кибердьяволу. Иначе говоря, не зарабатывающих деньги на Интернете. Эксперты по зарабатыванию денег в Сети, все, как один, утверждают: заработать в Интернете может каждый, если не станет распылять свои силы на все подряд, а попытается ухватиться за что-то одно, ибо тот, кто находит свою нишу, получает вполне ощутимую прибыль.

Google AdSense

Программа Google AdSense (в русском варианте - "Реклама от Google") - простой и быстрый способ для владельцев сайтов, блогов любых размеров, любой тематики размещать на страницах собственного ресурса подходящие по смыслу рекламные объявления Google и получать за это деньги. Если ты, к примеру, ведешь блог о способах выращивания капибар в домашних условиях, рекламные объявления будут предлагать средства защиты от блох для всех видов этих "водосвинок". Более того, если ты решишь сменить содержание (контент), страниц, публикуемые объявления также изменятся без дополнительных для тебя усилий. К тому же, если на каких-то страницах ресурса содержание не приемлет рекламу, ее там не окажется. Это касается, например, страниц, посвященных гибели близких людей или катастрофам.

Как стать участником. Достаточно заполнить заявку на специальной странице (адрес в Интернете: https://www.google.com/adsense/g-app-single-1), вписав туда URL ресурса, страну или регион, полное имя, а также почтовый адрес для осуществления платежей в дальнейшем, и поставить галочки в пунктах "Правил программы". После того, как твою кандидатуру одобрят, тебе предложат войти в твою учетную запись, чтобы скопировать HTML-код объявлений для размещения на твоем сайте. С этого момента релевантные объявления начнут появляться на страницах твоего ресурса, посетители станут кликать на них, а ты - зарабатывать деньги. Только не забывай постоянно пополнять свой ресурс интересным контентом, чтобы заходило как можно больше человек.

Эта программа очень популярна за рубежом и приносит участникам хорошие доходы даже по заграничным меркам (известен пример блога Steve Pavlina.com, хозяин которого зарабатывает на программе AdSense до $9000 в месяц). Однако в Рунете продать контент сложнее, и с AdSense ты скорее заработаешь себе имя, нежели скопишь приличный капитал. Успешным кажется эксперимент автора блога "Маркетинг в маленьком городе" Дмитрия Давыдова (https://davydov.blogspot.com/): первый заработок составил около 50 центов в сутки, позже - $228 за день.

"Вирусный маркетинг"

Не все понимают, что это означает, но ощущают подвох. Он действительно есть: интернет-сообщество крайне неоднозначно относится к такому явлению, как "вирусный маркетинг" (он же "скрытый маркетинг", он же hidden marketing). Поэтому если ты дорожишь репутацией авторитетного интернет-юзера, мой совет: никому не говори, что занимаешься "вирусным маркетингом".

Как стать участником. В Рунете есть проект - HiddenMarketing.Ru. Основной деятельностью создателей этого проекта является донесение маркетинговой информации заказчиков до целевой аудитории в максимально понятной и доступной форме при помощи участников интернет-сообществ. В форумах, сообществах, чатах, комментариях к личным статьям и постам, на страницах личных сайтов и проч. завербованные "специалисты" доносят необходимую информацию до потребителя. Каждый из вас может стать исполнителем и продать собственное время, которое потратил бы, сидя в блогах и общаясь с друзьями. Достаточно зарегистрироваться вот здесь https://hiddenmarketing.ru/worker/, получить приглашение на проект в случае, если твои знания, компетенция, возраст и иные параметры подойдут, пройти рабочий процесс, отчитаться за него и получить деньги.

Киберчистка

В Интернете существует довольно много интернет-сервисов называемых в кругах экспертов "спонсорами", как раз они и будут платить тебе за работу, связанную с рекламой. Спонсоры привлекают рекламодателей, то есть тех людей, которые заинтересованы в рекламе своих товаров и услуг. Ты - аудитория рекламодателя, и твоя работа сводится к тому, чтобы просто просматривать сайты рекламодателей, читать различные рекламные письма, регистрироваться в бесплатных проектах рекламодателей, т.е. иными словами проявлять интерес к рекламе. И будешь получать определенный процент от доходов компании-спонсора за то, что просматривал предлагаемые тебе рекламные предложения.

Как стать участником. Разумеется, для начала тебе необходимо открыть электронный счет (WebMoney, E-Gold и др.), на который спонсор будет перечислять деньги. В Интернете достаточно спонсоров, однако будь бдителен: если в форме регистрации просят указать логин и пароль для работы со счетом, а также пополнить счет, делать этого не стоит. На сайтах спонсоров ты проходишь регистрацию, а дальше выбираешь, какой способ зарабатывания денег тебе больше подходит. Например, это может быть заработок на почте - один из самых простых. Его суть - в регистрации у почтовых спонсоров (их также называют "почтовиками"), которые будут слать тебе оплачиваемые письма. Для того чтобы получить деньги за письмо, тебе необходимо щелкнуть по ссылке, и тогда деньги за него будут зачислены на твой счет.

"Страница на миллион долларов"

Предположим, ты успешно заработал сумму, достаточную для создания нового сайта или покупки хостинга. В этом случае ты можешь продавать пиксели сайта, как это сделал автор нашумевшего проекта "Страница на миллион долларов" (https://www.milliondollarhomepage.com/) Алекс Тью. На крупный заработок, разумеется, рассчитывать не стоит, однако если ты сумеешь придумать интересную подачу своей "супер-страницы будущего миллионера", поставишь тариф, скажем, $10 за пиксель, то что-нибудь, да заработаешь. Например, как наш соотечественник, автор интернет-акции "Купи кирпич Кремлевской стены" (https://www.kremlevskaya-stena.ru/). Цена одного кирпича на его сайте равна 6000 рублей. С таким же успехом можно продавать "кусочки" Стены Плача или "камни" египетских пирамид.

В общем, все средства хороши, а денег лишних не бывает.

Алекс Тью продал на интернет-аукционе eBay последние пиксели на своем сайте за 38 100 долларов США только потому, что его идея - простая, как мир, но придуманная, увы, не нами - была оригинальна и свежа.

Также вам может быть интересно