Примерное время чтения: 6 минут
307

Мария Шарапова готовится к Олимпиаде-2008!

Третья ракетка мира, победительница Уимблдона-2004 и Открытого чемпионата США-2006 Мария ШАРАПОВА приехала в октябре в Москву на XVII международный теннисный турнир "Кубок Кремля" с одной единственной целью - выиграть. Но у нее это не получилось, как и в прошлом году, когда в четвертьфинале ее остановила Динара Сафина. В этот раз голосистая теннисистка снялась с турнира на втором круге из-за травмы...

- Мария, как вы оцениваете свою сегодняшнюю физическую форму?

- Физически я определенно чувствую себя лучше в этом году по сравнению с прошлым годом, когда я приезжала на Кубок Кремля. В прошлом году у меня была травма плеча, но я чувствовала, что нужна своим болельщикам здесь. Я не принимала участие в турнирах в своей стране с тех пор, как выиграла Уимблдон.

- С мотивацией проблем нет?

- После тяжелой победы на Открытом чемпионате США в этом году мне было очень трудно найти причину для того, чтобы начать снова тренироваться. Если бы не Кубок Кремля, думаю, я бы все еще находилась в расслабленном состоянии. Но выступление в Москве, на родине - дело особенное, и пренебречь подготовкой к нему я не могла.

- Кого вы считаете самой опасной для себя соперницей на сегодняшний день?

- Наверное, первую ракетку мира Амели Моресмо - я с ней обычно тяжело играю, и счет наших личных встреч не в мою пользу.

- Прокомментируйте ваше недавнее заявление о том, что хотите сыграть за сборную России в неофициальном чемпионате мира среди женских команд - Кубке Федерации.

- Сыграть я хочу уже давно. Но это вопрос времени, вернее, моей физической готовности. Да, я решила заранее запланировать мое выступление в первом раунде Fed Cup-2007, чтобы подойти к нему в оптимальном состоянии. И теперь с нетерпением жду этого момента, ведь представлять свою страну в командных соревнованиях - большая честь.

- С кем из теннисисток вы общаетесь?

- Больше всех - с Марией Кириленко, но в сборной готова играть с кем угодно.

- Ваше желание выступить за Россию вызвано только тем, что надо "засветиться" на Кубке Федерации, чтобы потом иметь возможность поехать на Олимпиаду-2008 в Пекин?

- Олимпиада для меня действительно очень важна. Я с детства мечтаю о победе на ней. И всегда хотела играть за Россию. Через два года у меня будет шанс это сделать. Но сначала я должна сыграть в Кубке Федерации в следующем году.

- На вашем официальном сайте размещен список 10 ваших самых любимых городов мира. Москвы там нет. Вам не нравится российская столица?

- Просто я еще слишком мало тут была. Всего второй раз. Приеду еще несколько раз и тогда решу, на какое место поставить этот город. (Улыбается).

- У вас уже появилось место в Москве, куда вам хочется сходить снова?

- Да, это Кремль, Красная площадь. В прошлый мой приезд мне так понравились платья русских цариц, что я хочу посмотреть на них еще раз.

- Что вы любите делать в свободное время?

- Кушать (смеется). Ну, и ходить по ресторанам. Еще я много хожу по магазинам - называю это "розничной терапией". Нью-Йорк, должно быть, один из лучших городов в мире для этого. Также люблю ходить за покупками в Японии, потому что там можно найти необычные, уникальные вещи, которых больше ни у кого не будет. Правда, там другая система размеров, поэтому я часто не могу подобрать себе обувь, но мне нравится покупать там короткие жакеты - они очень мило смотрятся с джинсами.

- Как обстоят дела с вашими духами? Они хорошо продаются?

- Да, очень хорошо. Сейчас они на первом месте по продажам в Мексике. В Японии - кажется, на втором или третьем. В разных странах они появляются в разное время - все зависит от производителя. Кстати, скоро выходит мой второй аромат. Он будет называться "Намасте".

- Недавно вы завели щенка. Какие сюрпризы преподносит ваш маленький питомец?

- Я не подозревала, что щенки не знают, куда надо в туалет ходить (Улыбается). Первые три месяца я думала: "За что нам это?!" Особенно доставалось, конечно, маме. Потом он все-таки научился, да так хорошо, что у нас с ним теперь другая проблема: ходит только на подстилку. Может гулять полчаса и терпеть до дома.

- Многие говорят, что в Москве большие пробки, вы согласны с этим?

- Очень большие! Даже хуже, чем в Лос-Анджелесе. Но что поделаешь! Много людей - много машин.

- Как известно, вы сами моделируете свою теннисную одежду и играете ракеткой "Принц". А если бы у вас была возможность смоделировать себе настоящего Принца, каким бы он был?

- Да чего их моделировать? Они сами идут один за другим! (Улыбается). А мне остается только выбирать.

- Что вы делаете, когда у вас плохое настроение?

- Сижу в комнате и надеюсь, что оно улучшится.

- Русские зрители болеют за вас по-особому?

- Вне всякого сомнения! Чувствую, что русские болельщики меня уважают. Это не обычный фанатизм. В письмах из России я читаю слова благодарности за то, что я тоже родом отсюда, что россияне могут разделить мои успехи и гордиться ими. А когда детские голоса выкрикивают мое имя по-русски с трибун в Нью-Йорке, в них тоже слышится гордость.


Досье на Марию Шарапову:

Место рождения: Нягань (Сибирь)

Дата рождения: 19 апреля 1987 года

Рост: 188 см

Любимый город: Нью-Йорк, Париж, Лос-Анджелес

Любимая еда: шоколадное суфле

Любимая группа: Maroon 5

Любимый духи: Gucci 2 Rush, Marc Jacobs

Любимый фильм: "Улыбка Моны Лизы", "Любовь по правилам и без"

Любимый цвет: розовый, черный, оранжевый

Мечтает пообедать с: Гвинет Пэлтроу ("Я всегда считала ее очень элегантной. У нее есть свое собственное чувство стиля, и она не пытается кому-то подражать"- М.Ш.) и бразильской моделью Гизель Бундхен.

Смотрите также:

Оцените материал

Также вам может быть интересно