Примерное время чтения: 4 минуты
262

Будь готов! (26.08.2002)

Не за горами осень, а следовательно, начало нового учебного года. Радостные первоклассники ждут не дождутся 1 сентября, чего не скажешь о тех ребятах, кто уже начал грызть "гранит" науки. Конец августа - пора, когда родители готовят своих чад к началу учебы. Нужно купить канцелярские принадлежности, рюкзаки, сумки и, конечно же, обувь и одежду. В особенности это относится к ученикам младших классов. Ведь именно подготовка к школе детей данного возраста требует немалых затрат. Во сколько же сегодня обойдутся родителям подобные покупки?

Начнем с самого главного - канцелярских принадлежностей. Без них не сможет обойтись ни один ученик. На рынке канцелярских товаров сегодня представлена продукция как отечественного производителя, так и его конкурентов: Чехословакии и Германии. Их шариковые ручки, цветные и простые карандаши, ластики, точилки стоят дороже аналогичных отечественных товаров. К примеру, цена набора простых карандашей чехословацкой фирмы колеблется от 50 рублей и выше. А подобный товар российского производителя можно приобрести и за 10 рублей. О качестве видов данной продукции судить весьма сложно, и выбор ее зачастую зависит от кошелька покупателя. Зато подставки для книг, дневники, папки для труда, кисточки и краски, пеналы, линейки и тетради покупатели выбирают только отечественные. Выбор и качество данного товара удовлетворит любого. Нет проблем сейчас и с учебниками, цена которых в магазинах колеблется от 20 до 200 рублей. В итоге, общая стоимость необходимых вашему ребенку канцелярских товаров может составить в среднем 300-500 рублей.

Большинство родителей часто ломают голову над тем, что купить своему ребенку: сумку, рюкзак или ранец. В магазинах подобный товар представлен зарубежными и российскими фирмами. Ранцы, рюкзаки и сумки из Кореи, Польши, Италии и России рассчитаны на среднего и состоятельного потребителя. Для учеников младших классов российские фирмы выпускают ранцы или портфели с так называемой ортопедической спинкой. Такие ранцы позволяют ребенку избегать лишней нагрузки на спину и держать осанку. Кроме того, внутри ранцев есть много отделений для книг, тетрадей и ручек. Выполнены они из прочных материалов, не пропускающих влагу. А стоимость таких ранцев составляет всего лишь 250-350 рублей. Для школьников средних классов можно приобрести всевозможные рюкзаки разных расцветок, размеров и моделей. Цена таких рюкзаков - 150-450 рублей. Наконец, старшеклассникам российские фирмы предлагают кейсы из полиэстера стоимостью от 500 до 1000 рублей. Они очень удобны, поскольку всегда сохраняют форму и вместительны. Среди старшеклассниц особым спросом пользуются сумки из прессованной кожи. Рюкзаки и сумки зарубежных фирм стоят дороже. Например, рюкзаки польской фирмы стоят в среднем от 800 рублей и выше, а о сумках и рюкзаках из кожи не стоит и говорить. Цена их в среднем от 1500 рублей.

Какой еще вопрос волнует родителей, готовящих своих чад в школу? Конечно же, во что их одеть и обуть. У нас в стране можно приобрести детскую одежду разной ценовой категории производства Польши, Турции, Германии, Италии, Франции, Кореи и Китая. Состоятельные потребители прямиком отправятся в магазины, где предлагается детская одежда в основном европейских фирм. Одеть ребенка в подобных магазинах можно за 1500-2000 рублей. Что касается обуви, то здесь лидером по-прежнему остается Италия. Детскую обувь итальянского производства можно приобрести от 800 рублей и выше. Тем, кому такая одежда и обувь не по карману, могут приобрести более дешевую. Например, на среднего потребителя детскую одежду производят в Корее, Китае и, конечно же, в России. Стоимость корейской и китайской обуви составляет 180-500 рублей, что в общем-то схоже с ценами российского производителя: ботинки для мальчиков средней ценовой категории 350-600 рублей, туфли для девочек - 300-700 рублей. Детскую одежду азиатских фирм можно приобрести за 150 рублей и выше, а цена отечественного производителя колеблется от 200 до 800 рублей.

Таким образом, подготовка ребенка к школе может обойтись вам в среднем в 2000-3000 рублей.

Смотрите также:

Оцените материал

Также вам может быть интересно