Примерное время чтения: 2 минуты
78

Неожиданный успех

В начале 2002 года многие москвичи - те, кого это касалось - были неприятно удивлены, получив две квитанции на оплату жилищно-коммунальных услуг: в одной была рассчитана реальная стоимость, во второй - стоимость с учетом дотаций из городского бюджета, которые предоставлялись до 2002 года всем жителям столицы. Суммы к оплате различались в несколько раз!

Состоятельным гражданам, чей месячный доход превышает 8,5 тысяч рублей (а таковых, по данным Москомстата, 32% от общего числа), было предложено самим - абсолютно добровольно - выбрать, по какой из систем платить. В подтексте читался призыв к гражданской совести, на что первой реакцией большинства населения была недвусмысленная ухмылка: мол, найдется ли хоть один такой честный?

А вот и зря ухмылялись! Как сообщил Интерфакс 3 апреля с.г., на сегодняшний день уже 8,5 процента москвичей в стопроцентном объеме оплачивают жилищно-коммунальные услуги. Об этом заявил мэр столицы Юрий Лужков, сказав при этом, что мэрия рассчитывала на гораздо большую сознательность, "...но и эти 8,5 процентов - приличный уровень". Лиха беда начало! С почином Вас, Юрий Михайлович!

Смотрите также:

Оцените материал

Также вам может быть интересно