76

Микробы из початой бутылки

Начальник наорал на меня за то, что я утром выбросила недопитую им бутылку минеральной воды, всю ночь простоявшую у него на столе. Я пыталась объяснить, что ее все равно пить уже нельзя, но он утверждает, что не первый раз так делает, и ничего - живой. Кто из нас прав?

И р и н а, Вятка

РАЗОБРАТЬСЯ в этом вопросе мы решили экспериментальным путем. Недопитая бутылка минеральной воды (а точнее, питьевая негазированная столовая очень известной марки) была изъята со стола одного из сотрудников редакции и отвезена в лабораторию для проведения микробиологического анализа.

Из заключения лаборатории: общее количество микроорганизмов (бактерий, грибов и плесени) в пробе воды в 7,75 раза превышает норму. Также в 333 см3 воды обнаружено 28 кишечных палочек. А значит, употреблять такую воду можно, только как следует прокипятив.

Так что, Ирина, ваш начальник должен быть вам признателен. В тепле бактерии начинают буйно размножаться, и хранить воду можно только в холодильнике, и то при условии, что пили из стакана, а не прямо из бутылки. Впрочем, если кому-то нравится пить воду с кишечными палочками и прочими "добавками", - пожалуйста. До первого поноса.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно