Примерное время чтения: 3 минуты
85

Котята-смертники

"КУПИТЕ котенка! Редчайшая гималайская порода!" Бойкая женщина с лукошком, полным невообразимого оттенка котят - за ушками радикально-черный цвет резко переходил в невообразимый ярко-рыжий, - громко зазывала покупателей в переходе на Пушкинской. И хотя я бывалый кошатник, такого фантастического колора встречать не приходилось. Попытался выяснить, что же это за чудо в руках у продавщицы. Но она вдруг разозлилась и сварливо заявила, что, если я не буду ничего брать, не надо и под ногами мешаться.

ОБЕСКУРАЖЕННЫЙ, я позвонил президенту клуба элитных кошек Светлане Пономаревой: "Нам часто приносят таких котят. Причем совсем разных: встречаются и длинно-, и короткошерстные. К сожалению, таких зверюшек объединяет только одно - все они ПЕРЕКРАШЕННЫЕ ФАЛЬШИВКИ. Лет 10 назад они появились в Ялте и Одессе. Ими торговали на набережной и называли "китайскими". Возможно, моду перекрашивать маленьких котят и вправду завели китайцы, однако промышленных масштабов этот бизнес достиг только в Москве. Через объявления в газете аферисты оптом приобретают одноцветных котят. Потом их либо обесцвечивают перекисью до нужного цвета, либо перекрашивают краской для волос. К сожалению, только самые крепкие могут выдержать эту процедуру. Более или менее породистые погибают. Торгуют этими несчастными в людных переходах возле центральных станций метро. Цена достигает 100 долл., однако быстро идет вниз - ведь отравленные котята могут умереть непроданными. Работают продавцы парами: один продает, другой подносит новых "смертников" по мере необходимости. Обычно породы называют гималайскими или тайскими. Тем, кто купил такого "перевертыша", могу порекомендовать как можно быстрее промыть ему желудок активированным углем или марганцовкой".

Я вернулся к месту встречи с гнусной продавщицей, но ее и след простыл. Стоявшие неподалеку милиционеры лишь лениво пожали плечами: если ее изловим, что предъявим? Вот утвердит Мосгордума закон о защите животных, тогда, может быть... "Закон о защите животных мы примем до конца года, - пообещал мне депутат МГД Иван Новицкий. - Там, естественно, будет подходящая статья, однако история с котятами должна рассматриваться не по административному, а по Уголовному кодексу. 245 ст. УК РФ за жестокое обращение с животными, совершенное группой лиц по предварительному сговору, тянет на 2 года, а тут еще нарушение правил торговли и мошенничество. В совокупности лет 5 можно дать". Однако, пока депутаты принимают законы, а милиция их терпеливо дожидается, невинные котята продолжают дохнуть.

Смотрите также:

Оцените материал

Также вам может быть интересно