180

Кому Малахов дарит лифчики?

...НЕВЫНОСИМАЯ жара. Разгар лета, а посередине комнаты - новогодняя елка, на которой висит... гигантский женский лифчик. Это не комедия положений и не Рождество в приемной психоаналитика, хотя похоже. Так год назад, в июле, рождалась и запускалась на ОРТ "Большая стирка". Суперлифчик Андрей МАЛАХОВ презентовал генеральному продюсеру Ларисе КРИВЦОВОЙ - чтобы было что стирать в течение года, а елка - символ нового сезона, который первый канал начал внезапно для конкурентов - летом. Накануне дня рождения мы под видом поздравлений постарались выведать у главных "прачек" страны маленькие тайны "Большой стирки".

Откуда герои?

РАССКАЗЫВАЮТ, что героиню программы "Самая большая грудь" Лариса Кривцова привела с улицы: заметила, пробегая по подземному переходу. А вообще редакторы "Большой стирки" охотятся на будущих героев профессионально и неутомимо: ходят по пикантным тусовкам и даже злачным местам. Не так давно произошел смешной случай - Андрей Малахов с коллегами в поисках "мыльной изюминки" заглянул в модный ресторан. Не успели сделать заказ, как на их глазах разыгралась сцена прямо со съемочной площадки "Большой стирки": один известный тусовщик встретил свою бывшую любовницу, тоже знаменитость, между ними вспыхнула драка. Страсти-мордасти, вилки косяком летают, чуть ли не кровь фонтаном, а публика смеется и аплодирует. Оказалось, все заметили "команду Малахова" и решили, что в ресторане снимается очередной выпуск его программы - только скрытой камерой...

На вопрос о "подставных героях" в передаче Лариса Кривцова пожимает плечами:

- Мы ведь не программа "Человек и закон" и не "Независимое расследование". Нам звонит человек, и если его история интересна, мы его снимаем. Вы, когда романы читаете, думаете о том, правдивы ли они, или у вас другой критерий: интересно или не очень? Кроме того, у нас, в отличие от западных шоу такого же плана, в каждой передаче снимаются звезды - с точно такими же душещипательными рассказами, как "обычные" люди, и уж если они сочиняют - тогда не знаю... Вот перед программой "Бьет - значит, любит" к нам сама позвонила певица и композитор Ирина Грибулина и предложила рассказать о том, как ее избивал муж. Разве такое специально придумаешь?

Платят ли деньги "за выход" на экран? Нет, это же не участие в спектакле и не съемка в фильме. Расходы, на которые идет редакция в особых случаях, - оплата приезда в Москву плюс проживания в гостинице. Но это только для иногородних героев с особо выдающимися историями.

Анатомия Малахова

АНДРЕЙ МАЛАХОВ работает на 2-м этаже, сверху, на 3-м, над ним гнездится творческая бригада. У "небожителей" - мобильная связь со всеми операторами-режиссерами-звуковиками. У Малахова в ухе - микрофон, туда ему режиссер или продюсер регулярно что-нибудь говорят. Иначе - нельзя, за ведущим, пусть даже самым талантливым, нужно хладнокровно следить. Чтобы "просто Андрей" с его собственными реакциями и эмоциями вдруг не задавил "ведущего Андрея". Впрочем, такого еще не случалось - ведущего Андрея коллеги нежно любят и украдкой восхищаются. Вспоминают такой случай. Когда на программе "Почему мы влюбляемся в мерзавцев и стерв?" гостила писательница Наталия Медведева, съемка пошла наперекосяк. Экзотичная героиня так неприветливо общалась с ведущим, что редакторская бригада зажмурила глаза, но вдруг... Вдруг Андрей Малахов взял и лег под ноги Медведевой со словами: "Вы победили!" Медведева улыбнулась, оживилась и разговорилась. Да так, что, когда в финале вышла певица Любовь Успенская, заявила на всю страну, что их объединяет... один и тот же мужчина, шокировав не только зрителей, но и создателей программы.

Запасайтесь бельем

6 ИЮЛЯ "Большая стирка" закрывает свой первый телесезон не совсем обычной программой. Это будет остроумная пародия на всевозможные церемонии, от "Оскара" до "Ники", под названием "Золотая прищепка". 49 (!!!) звездных гостей, от Буйнова и Цекало до чемпионки мира по борьбе сумо. Звездоворот во время съемок был такой, что, когда на останкинской лестнице столкнулись Павел Буре и Филипп Киркоров, они только и успели обменяться репликами образца:

"Ты на "Стирку"? - "А я уже оттуда..."

Специальным призом будет награжден самый юный участник, снявшийся в программе в... утробе матери. Его мама пришла рассказать о том, как занималась "раскруткой клиентов" в Японии на девятом месяце, и сразу после съемки начались схватки! Впрочем, вы все это сами увидите в субботу в эфире. А после этого "стиратели" уйдут в отпуск.

Появятся в сентябре - отдохнувшие и изменившиеся. "Большая стирка" обзаведется "нестудийными" видеосюжетами, кроме того, "прачки" начнут выезжать в другие города. Обещают перестирать всю страну, так что запасайтесь бельем!

В "АиФ" N26 мы написали о том, что Юрий Николаев коллекционирует старинные автомобили. Уточняем: на самом деле он увлекается... "мерседесами". Сейчас, например, у него 220-я модель, первой иномаркой тоже был "мерс". Подробнее см. в "АиФ. СВ" N24.

Также вам может быть интересно