101

Президент. В. Путину - 50. Что дарить? Семейные посиделки в Сочи

ЧТО на сегодня становится проблемой N 1 всей политической и олигархической элиты России? Увы, не принятие бюджета 2003 г., не Чечня и не подмосковные пожары. В указанных структурах создаются едва ли не штабы по ответу на вопрос: что подарить В. Путину на его 50-летие, которое он отмечает 7 октября?

Юбилейная лихорадка подобного рода - в наших традициях. Мечтой Л. Брежнева была Звезда Героя. Из кабинета Б. Ельцина в такие дни вывозили на дачу до двух трейлеров подарков. Сегодня готовится нечто похожее.

Говорят, один из толстосумов хочет снять Государственный Кремлевский дворец для грандиозного концерта с участием И. Кобзона. Подчиненные Ю. Лужкова предлагают ему назвать улицу или площадь именем В. Путина. Один из олигархов хотел бы подарить президенту астероид, названный его именем, другой - крейсерскую яхту. От С. Шойгу можно ждать живого медвежонка, а от лидеров с Востока - табунов ахалтекинцев. Уже ясно, что будет много картин с пейзажами областей и республик.

Когда все эти подарки будут вручаться президенту - неясно. Он, во всяком случае, проведет день рождения в Кишиневе, на саммите СНГ. Мы же хотим предложить читателям вопрос: что бы вы хотели подарить своему президенту в день юбилея? Ответы присылайте по электронному адресу opros@aif.ru или по почте, на открытках по адресу редакции.

В пятницу президент В. Путин улетел из дымной Москвы в Сочи. Судя по тому, что в окружении главы государства отпуск шефа краткосрочным называть не стали, отдохнуть он намерен основательно. В воскресенье к супругу присоединилась Людмила Путина. По нашим сведениям, она прилетела в Сочи из своего родного Калининграда обычным рейсовым самолетом, вызвав немалый интерес среди попутчиков - простых пассажиров.

Впрочем, в Кремле уточняют, что отпуск президента носит отчасти рабочий характер. Время от времени он принимает гостей. Так, в понедельник в Сочи прибыл президент Киргизии А. Акаев. Кстати, не обошлось без казуса: вопреки протоколу встречать иностранного лидера почему-то отказался кубанский губернатор А. Ткачев. А 13 сентября в "Бочаровом ручье" ждут премьер-министра Словении Я. Дрновшека. Свободное время президент посвящает активному отдыху - совершает длительные морские заплывы, катается на скутере. А вот от рыбалки, говорят, на этот раз он отказался.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно