108

Уволили за 5-й пункт

ВОСКРЕСЕНЬЕ, 3 ноября... Прошло девять дней после освобождения заложников "Норд-Оста". К зданию ДК подшипникового завода все подходили и подходили убитые горем люди. Приносили красные цветы и мягкие игрушки. Руслан Магомадов, врач-чеченец, с женой и тремя несовершеннолетними детьми тоже пришел почтить память погибших.

В мае 99-го Руслана похитили чеченские бандиты: он помогал российским военным медикаментами и спрятал русскую мать, приехавшую на поиски сына. Через день в кабинет главврача всероссийского курорта Серноводска Магомадова ворвались люди в масках, избили, заковали в наручники, бросили в грузовик... У въезда в Грозный сослуживцы и родственники отбили его.

После этого бывший узник вместе с семьей вынужден был бежать из родного города. Совершенно случайно семейство Магомадовых на несколько дней приехало погостить в Талдом Московской области. Главврач центральной райбольницы Ольга Каленова узнала, что Руслан - врач-терапевт, и тут же предложила ему пойти к ней заместителем.

По словам главврача О. Каленовой, 28 октября Р. Магомадов "по устному распоряжению главы Талдомского района Александра Белова" был отстранен от выполнения своих обязанностей со ссылкой на губернатора и министра здравоохранения области, которые якобы дали негласную команду на увольнение всех чеченцев.

Андрей Барковский, министр по делам печати и информации Московской области, так прокомментировал прецедент: "Губернатор области ни письменных, ни устных распоряжений на увольнение чеченского народа не давал и не собирается".

Замминистра здравоохранения области по кадрам Николай Шарков: "Главврач Талдомской ЦРБ не приняла бы на работу плохого специалиста. Тем более что врачей в районе не хватает, мы заинтересованы в профессионалах, и в данном случае национальность не имеет значения".

Александр Белов, глава Талдомского района, все отрицал, но проговорился, что "после теракта мне позвонили врачи райбольницы и спросили, почему в нашем коллективе работает чеченец. Я сам интернационалист, но товарищ Магомадов сейчас проверяется сотрудниками милиции"...

Смотрите также:

Также вам может быть интересно