Примерное время чтения: 2 минуты
1403

Есть ли у В. Путина пистолет?

Президент России по Конституции - Верховный главнокомандующий. Стало быть, человек военный. А военному полагается личное оружие. Есть ли оно у Путина? Какой марки? Практикуется ли президент в стрельбе из него?

Н. Ф и л и п п о в, Златоуст (участник конкурса "Мой вопрос")

КАК сообщил "АиФ" пресс-секретарь президента РФ, табельного оружия у главы государства нет. Практическая стрельба не входит в круг увлечений В. Путина. Однако, по словам пресс-секретаря, Верховный главнокомандующий обладает этим навыком со времен действительной военной службы.

"АиФ" удалось найти одного из сослуживцев В. Путина по Краснознаменному институту разведки. Этот человек и сейчас является действующим офицером службы внешней разведки, поэтому фамилии источника мы назвать не можем. По его свидетельству, по стрельбе из пистолета и автомата В. Путин был одним из лучших на курсе.

И еще. Как нам объяснили в Министерстве обороны РФ, должность "Верховный главнокомандующий" вовсе не означает, что ее может занимать только военнослужащий. Что касается оружия, то в свое время у подполковника КГБ В. Путина был табельный "ПМ". Ныне президент РФ В. Путин не является кадровым военнослужащим, а значит, и не имеет права на ношение огнестрельного оружия.

Смотрите также:

Оцените материал

Также вам может быть интересно